Крис Райалл и Эшли Вуд — «Зомби против Роботов»

11008785_10206636541016066_2266953475949732131_n

«Зомби против Роботов» на первый взгляд выглядит как комикс, который существует исключительно благодаря названию. Несложно представить, как встретились автор и художник, пошутили про прикольное противостояние, да и придумали историю. Это, конечно, всего лишь домыслы, но комикс «Ковбои против Пришельцев» зародился именно так, из «крутого концепта». Хотя, зная Криса Райалла, автора комикса «Зомби против Роботов», можно предположить, что имело место какое-нибудь жертвоприношение и, возможно, божества со щупальцами.

sanandreas0004

 

Насчет рисунка мы поговорим чуть позже, но минуя его, главная прелесть комикса в простоте его концепта. В результате неудачного эксперимента с порталами и иными измерениями (а бывают удачные?) группа ученых принесла в наш мир зомби-вирус. Все как полагается. Добавляем в сюжет боевых роботов, чтобы раскрасить наш апокалипсис. Но, потому что всегда должна оставаться надежда, пускай в живых останется одна маленькая девочка, как возможное спасение человечества. Затем, в результате прекрасного твиста судьбы, находим таинственный остров, и вот уже к веселью присоединяются амазонки.

scoop_5515_5662

Теперь про рисунок. Эшли Вуд чрезвычайно талантливый художник и иллюстратор, настоящий мастер полутонов и красок. Его грубоватый, напоминающий наброски, стиль отлично передает настроение апокалипсиса, наполненного непрекращающейся борьбой машин и нежити. Всего лишь тени и цвета, а энергия прямо так и льется со страниц, отлично дополняя сценарий.

«Зомби против Роботов» недавно вышла на русском языке от издательства «Комильфо» в приятном мягком переплете. Так что в следующий раз, задумавшись, чего бы такого почитать, обратите внимание на комикс, про бесконечный (и завораживающий) апокалипсис и войну неживого с мертвым.