Из магазина комиксов выкрали более 500 книг

comica

В магазин комиксов «Альфа Комикс» в Калгари, Альберта, вломились воры и в мусорном мешке утащили более пяти сотен комиксов. Несмотря на то, что особенно ценные образцы остались нетронутыми, общие убытки все равно превышают несколько тысяч, как заявляет владелец, Крис Хамфрис.

«Похищено несколько очень прикольных комиков, созданных людьми, старающимися улучшить всю индустрию», — рассказал владелец. — По отдельности цена комиксов не очень высокая, на самом деле, мы продаем их по рекомендованной цене, но они унесли достаточно много»

smash

Хамфрис специально повесил список, на случай, если кому-нибудь попадутся похищенный товар, если его попытаются перепродать. Среди прочего в списке можно заметить Afterlife with Archie, Deadly Class и Fables. «Воры буквально швырнули их в мешок, так что, скорее всего, они будут сильно измяты»

На самом деле, это уже второе проникновение в магазин — первое случилось еще в январе. Несмотря на это, Хамфрис не собирается устанавливать на окна решетки.

«Разговор про решетки в магазине идет уже довольно давно, особенно после январского вторжения», — пишет на своей странице в Facebook владелец. – Но не стоит забывать про ощущение, эстетику нашего магазина. Атмосфера остается важной частью всего облика. Я провожу за прилавком 50 часов в неделю. Я ВЫБИРАЮ работать без решеток. Хотя я и рассматриваю другие варианты. То, что в «Альфа Комикс» нет решеток, еще не значит, что мы заслуживаем, чтобы к нам вломились».

alpha-comics

Отметим, что такие случаи не редкость: где-то год назад в Калифорнии воры вломились в гараж одного (явно не маленького) любителя комиксов и похитили коллекцию в 7000 книг. И вот это, знаете ли, настоящая пичаль.