Страшила-варвар: «Rumble» Джона Аркуди и Джеймса Харрена

rumble11

Майк Миньола и Джон Аркуди — Бэтмэн и Робин из мира графического урбанника. Первый придумал Хэллбоя и его вселенную и с тех пор создаёт все основные мифы этого мира. Второй — отвечает за оставшийся бэкграунд, раскрашивая рабочие будни BRPD новыми фантастическими неприятностями. Если в новой главе что-то не клеится и хромает, то фанаты привычно списывают вину на Аркуди. Ведь только Робин лажает, Бэтмен же — никогда.

Надо заметить, что Аркуди — не случайный нуб и не юный падаван, а человек с именем. Вполне взрослый итальянский дяденька, тридцать лет в графическом бизнесе. Комиксы про Маску, известные по фильму с зеленоликим Джимом Кэрри, кстати, его работа. И если бы только они.

В этом году Аркуди пригласили в Image на авторский онгоинг. И не одного, а вместе с хэлбоевским художником Харреном. Снова на формат урбанника — про богов и демонов, но уже без рогатого краснокожего.

rumble12

Много тысяч лет назад варвар Ратрак был лучшим воином бессмертного клана воителей-ивиров, но однажды он стал жертвой подлого предательства. Во время переговоров о мире демоны-эсу вырвали дух воина из его тела. Тело пленили, а дух, изрядно над ним надругавшись, вернули на землю, где он воплотился в обычное огородное пугало.

На земле за это время прошли тысячелетия, бессмертные ивиры совсем сгинули, поэтому пугалу Ратраку придется бродить по современной Америке в поиске врагов в гордом одиночестве. С гигантским древним мечом наперевес.

rumble42

На самом деле, Ратрак совсем не один. Со второго выпуска ему помогают двое забавных, но жутко недалёких реднеков, которые случайно оказались втянуты в древние магические разборки.

Собственно, комикс так и называется “Разборка” (Rumble).

Графика в комиксе замечательная и до жути изобретательная, концепт отличный (фанаты Геймана и Кевина Хёрна должны оценить), но вот нарратив временами хромает, да и реднеки, честно говоря, как пятое колесо в мясорубке.

Все же не Бэтмэн Аркуди. Ох, не Бэтмэн.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers

Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers

Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

rumble1