Мы еще повоюем: продолжение D4VE

D4VE_01-1-copy

Одним из самых приятных сюрпризов среди прошлогодних комиксов можно смело назвать мини-серию D4VE, от Райана Феррье и Валентина Рамона, изданную в цифровом варианте с помощью Monkeybrain Comics. И сейчас на улице поклонников комиксов праздник — заявлено продолжение этой юмористической фантастики.

Действие происходит на Земле, где все человечество вымерло, а вместо них остались разумные машины. Какое-то время они вели активные войны со всей галактикой, но потом противники закончились, и роботы остались одни. Постепенно они встали вести себя как простые люди, ходить на работу и строить общество по примеру прошлой цивилизации.

D4VE_1_1-525x239

Главный герой, D4VE («Дэйв»), один из таких простых работяг, прозябающий в офисе под гнетом наглого босса и ненавистной работы. Раньше он был убийцей пришельцев, настоящим воином, а теперь вынужден терпеть издевательства жены и неуважение сына, увлеченного робопорнографией. Но все меняется, когда в небе появляются пришельцы, и Дэйву представляется шанс доказать собственную важность.

Комикс очень тонко совмещает отвязный экшн, кризис среднего возраста и привычные штампы научной фантастики. Феррье отлично передает страдания обычного мужчины среднего класса, запертого в офисе весь день, и мечтающего о былой славе. Но при этом добавляет интересный твист, ведь речь идет о роботах. Смешная и захватывающая серия пользовалась такой огромной популярностью, что издательство IDW купило на нее права, и выпустило уже почти все выпуски на бумаге.

tumblr_npheupk2241qay9wgo2_1280

Теперь, IDW снова воссоединяется с создателями для продолжения, получившего название D4VE2. «Мы с Валентином услышали просьбы о продолжении истории после первых пяти выпусков, и не могли не согласиться, — говорит Феррье. – D4VE у нас в сердцах, крови и костях. Мы и сами очень хотели продолжить серию и невероятно рады, что IDW предоставило нам шанс с D4VE2. За нами стоит отличная команда, готовая поддержать нас, но не сдерживать, чтобы мы с Валентином могли хорошенько оторваться в созданном нами мире».

«Что касается самого Дэйва, то первая серия – всего лишь начало,» — продолжает Феррье. – В новой истории ему придется многое пережить, такое, о чем он и подумать не мог. Думаю, людям просто крышу сорвет от наших идей. В D4VE2 найдется место доброте, экшну, выражениям (которые очень не понравятся моей маме), романтике, задницам, а также сюжетным поворотам. Новая история – полный butthorn (выражение, часто применяемое в серии, прим. автора), и мы ждем, не дождемся, когда вы ее прочитаете».

Первый выпуск D4VE2 увидит свет 23 сентября. Сайт The A.V. Club получил в распоряжение обложки первых двух выпусков и промо-арт от иллюстратора Валентина Рамона: