Несколько вопросов к сериалам летнего сезона

truedet

Издание The Wrap отмечает наступление лета рядом вопросов к телепроектам грядущих трех месяцев. Опустим те, что касаются реалити-шоу или спортивных программ и посмотрим на сериалы.

Исторически сложилось, что с повышением температуры за окном, градус качества сериалов катастрофически падал. Телевизионщикам не были гарантированы высокие рейтинги, поэтому раньше особо никто не заморачивался – прогоняли повторы, ставили сериалы средней руки. Однако времена меняются и, и лето снова стало интересовать телевизионщиков.

А теперь вопросы и (иногда) ответы от The Wrap.

Станет ли «Жаркое американское лето: Первый день лагеря» (Wet Hot American Summer: First Day of Camp) самым смешным сериалом сезона?

При всем уважении к проекту Married канала FX и Blunt Talk с Патриком Стюартом от Starz, ответ, скорее всего, «да». Интернет активно обсуждает ребут культового хита Дэвида Уэйна «Жаркое американское лето», вышедшего в 2001 году. Каким-то удивительным образом авторам сериала удалось заманить актеров, ставших за 14 лет звездами – вроде Брэдли Купера, Эми Полер и Пола Радда. Выйдет на Netflix 17 июля.

Однако не стоит забывать темную лошадку сезона, анимационный сериал «Конь БоДжек», где Уилл Арнетт озвучивает заглавного героя. Второй сезон также начинается 17 июля и будет показан в стрим-сервисе Netflix. Для кого-то БоДжек – источник настоящей веселухи, так что не будем списывать его со счетов.

wethot

Сумеет ли второй сезон «Настоящего детектива» дотянуться до успехов своего предшественника?

Первый сезон сериала, где снимались Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон, а режиссерский пост занимал Кэри Фукунага, превратился в настоящий телевизионный феномен, поэтому продолжению будет трудно. Колин Фаррелл, Рэйчел МакАдамс, Винс Вон и Тэйлор Китч в истории, действие которой разворачивается в Калифорнии – минус экзотические локации Луизианы, плюс режиссер франшизы «Форсаж» Дэвид Лин.

В качестве сценариста по-прежнему Ник Пиццолатто, так что будем надеяться, он не даст своему детищу упасть лицом в грязь.

true_detective

Работает ли запойный просмотр сериалов для других каналов, кроме Netflix?

«Оранжевый – хит сезона» стал первой ласточкой новой практики выдачи сериала зрителю: весь сезон за один день. Хочешь, убей все выходные, не отходя от телека, хочешь – растяни удовольствие, как больше нравится. У такой схемы, запущенной Netflix, есть масса оппонентов, однако рекламодателей успокаивает динамика постановки роликов и разные маркетинговые инновации.

Судя по всему, запойный просмотр (binge-viewing) никуда не денется. Канал NBC выложил на свою VOD платформу все 13 серий «Водолея» с Дэвидом Духовны, сразу после эфирной премьеры 28 мая. Глава маркетинговой компании United Entertainment Group Джаррод Моузес говорит: «То, что крупная сеть вроде NBC открывает для себя binge-viewing, выкладывая новый сериал, лишнее свидетельство тому, что такая схема не просто тренд, а направление развития».

Orange-Is-the-New-Black

Новый сериал Вачовски Sense8 – прорыв или провал для режиссерского дуэта?

После релиза «Матрицы» Вачовски так и не смогли выпустить ничего похожего на фильм по воздействию и по принятию аудитории. Продолжения фильма были довольно сомнительны, «Спиди гонщик» стал любим только ограниченным кругом лиц, «Облачный атлас» массы не приняли, а «Восхождение Юпитер» превратилось в посмешище для критиков.

Что такое «Восьмое чувство» (перевод кажется нам не очень точным, но что поделаешь)? Это сериал для Netflix, снятый в восьми разных городах мира с приличным бюджетом. Все серии вышли 5 июня, и пока критики судят по 1 серии, зрители смотрят все 12 и принимают Sense8 с энтузиазмом. Хотя, скорее всего, сериал станет еще одним непонятым проектом дуэта.

sense8

Сериал канала MTV по мотивам фильма «Крик» привлечет зрителя или заставит бегать от экрана, как от киллера в маске?

Одна из самых популярных франшиз в истории фильмов-ужасов или никому не известная серия фильмов? Ответ на этот вопрос для зрителей канала MTV и будет причиной успеха или провала сериала. Злополучная белая маска уже не та – ее и правда переделали – а на канале Fox запускается сериал «Королевы крика» (Scream Queens), который обещает такой же уровень комедии, хоррора и кэмпа, как оригинальный «Крик».

Scream-mask

Полюбят ли критики «Секс, наркотики и рок-н-ролл»?

Дэнис Лири со своим сериалом «Спаси меня» помог каналу FX обрести свое имя. Его новое детище — комедия о стареющем рокере, который намерен собрать свою группу, чтобы последний раз прошвырнуться с туром и напоследок искупаться в лучах славы. Ничего общего с драмой о пожарных. Релиз 16 июня даст понять, есть ли у Лири еще порох в пороховницах. Вдруг полчится что-то похожее на «Фарго»?

sexdrugs

Сможет ли Fox вылезти из рейтингового подвала?

Канал Fox начинает лето на четвертом месте согласно рейтингам просмотра среди зрителей от 18 до 49 (а мы помним, что это самая нужная для телесетей аудитория). На первом месте NBC, на втором CBS, на третьем ABC, Fox на четвертом и на пятом CW. Прошлое лето Fox также финишировал четвертым во всех рейтингах (как общих, так и 18-49).

Много надежд на возвращение шоу So You Think You Can Dance? с новым форматом, неплохие рейтинги у триллера М. Найта Шьямалана «Сосны». Но с летними сериалами пока все мутно. Игра «Ты умнее пятиклассника?» вернулась с поредевшей аудиторией, реалити-шоу Bullseye дебютировало средне, а игра Boom! тоже, по всей видимости, не окажется во главе рейтингов. Иными словами, как считает The Wrap, запускайте уже «Империю» в сентябре и не ждите ничего хорошего летом, дорогой Fox.

pines

«Акулий торнадо 3» — зубастый хит или беззубая ерунда?

Оригинальный «Акулий торнадо» внезапно стал хитом пару лет назад, поэтому когда канал SyFy заказал сиквел, никто не удивился. Прошлым летом акулы снова наделали шума в эфире и в сети – даже звезды комментировали просмотр этого трэшевого проекта. Отметим, что первую часть смотрели 1,37 млн зрителей, а вторую – 3,9 млн. Количество твитов о сиквеле насчитывало 581 000.

22 июля выходит фильм «Акулий торнадо 3: Ну уж нет!» и ему предстоит явить зрителю новую порцию фигово нарисованных акул. Посмотрим, остались ли еще зубы в этих челюстях.

shark3

Сумеют ли «Игроки» сделать Скалу звездой сериалов?

Дуэйн «Скала» Джонсон добился многого на большом экране, но впишется ли его мощный торс в экран поменьше? Бывший рестлер готов проверить свои силы. Дуэйн не раз принимал участия в эпизодах самых разных сериалов на протяжении нескольких лет, но «Игроки» Питера Берга станут его первым полноценным дебютом. Премьера на канале HBO 21 июня.

Вообще пора забыть, что кинозвезды и телевидение не сочетаются – спросите Мэттью МакКонахи, он вам ответит. Хотя, у Джонсона не ахти как пошел «Разлом Сан-Андреас», но это уже совсем другая история.

ballers