Новая версия сериала «Перезагрузка» нашла своего дистрибьютора

Clipboard02

В 90-ых был такой сериал – «Перезагрузка» (ReBoot). Созданный в эпоху, когда CGI анимация начала набирать обороты (в тот же период вышла первая «История Игрушек»), он рассказывал о городе Мэнфрейм, расположенный в чьем-то компьютере. Город со всеми его обитателями находился под постоянной угрозой со стороны Игрока – если человек победит в игре, он уничтожает целый городской блок. На защите стоит Хранитель Боб и его друзья. Еще там есть изумительно зловещий Мегабайт и прочие примечательные персонажи. Приключения продлились четыре сезона, прежде чем сойти с экранов и навсегда остаться в нашей памяти. Недавно объявили о перезапуске сериала, и вот стали известны кое-какие подробности.

Фан-арт на основе оригинального сериала
Фан-арт на основе оригинального сериала

Ремейк, получивший название «Перезагрузка: Код Хранителя» (ReBoot: Guardian Code), будет запущен в Канаде на канале Corus Entertainment с TWC/Dimension Television в качестве международного дистрибьютора. В первом сезоне планируется 26 серий, и он будет выполнен как смесь живых актеров и CGI анимации.

Джэйми Пикарц, продюсер Corus Kids, и Майкл Хеффрон, президент и креативный директор Rainmaker Entertainment подтвердили возрождение сериала THR на Banff World Media Festival. В основе новой «Перезагрузки» все равно остается сериал, созданный Гэвином Блэром, Джоном Грэйсом, Филом Митчеллом и Яном Пирсоном в 1994 году.

rebootguardiancode-819x1024

По словам Хеффрона, «Перезагрузка: Код Хранителя» визуально будет отличаться от оригинала. «Прогресс не стоит на месте, и новая «Перезагрузка» задействует новейшие технологии, особенно те, что широко распространены у современных детей. Они станут движущей силой нашего проекта».

Главными героями «Перезагрузки: Код Хранителя» станут четыре подростка – Остин, Паркер, Грэй и Тамра. Вместе они обнаружат, что являются Хранителями нового поколения, призванные защищать мир, сражаясь в киберпространстве. С помощью Веры, последнего выжившего кибер-существа из состава оригинальных Хранителей, герои будут перемещаться в киберпространство, для сражений с вирусами, запущенными зловещим хакером. Взломщик, известный лишь как Sourcerer, планирует захватить мир с помощью контроля над киберпространством. Обещают так же возвращение улучшенного Мегабайта.

fcKJFHr

Как видно, от оригинальной истории не осталось и следа, зато появились упоминания «хакеров» и «киберпространств». Вероятно, создатели нацелены на аудиторию фанатов фильма «Газонокосильщик». Но поживем – увидим.

via THR