You Must Build A Boat: Аддиктивное строительство

YMBAB_screenshot_1

В вечно популярном игровом жанре Match-3 есть свои культовые проекты. Bejeweled, Candy Crush Saga, Puzzle Quest… Какое-то время тому назад к ним присоединилась игра со странным названием 10000000.

10000000 — количество очков, которое надо было набрать, чтобы герой выбрался из неуютных застенок подземелья к теплому солнышку. Это было непросто. Герой автоматически бежал вперед, а ты тем временем судорожно собирал на игровом поле мечи, чтобы убивать встреченных монстров, и ключи для открытия дверей. Стоило замешкаться — и герой оказывался за пределами экрана, где сразу же погибал.

После этого заработанные деньги тратились на улучшение возможностей героя и начинался новый забег.

Это было так просто, но так увлекательно — не передать словами. Неказисто выглядевшая игра, созданная разработчиком-одиночкой, вдруг взорвала Сеть.

На прошлой неделе вышло ее продолжение — You Must Build A Boat.

Это сиквел, сделанный по всем правилам хорошего сиквела. Правила звучат примерно так: «Работает — не трогай!»

Пусть героя пересадили на лодку. Но он все так же снует по подземельям, все так же мочит гадов и копит валюту на улучшения. Глобальная цель — пройти вверх по течению выдуманной реки. Сиюминутные же задачи задает сама игра: собрать столько-то элементов определенного вида, улучшить меч, нанять дополнительных монстров в команду (они дают пассивные бонусы).

Разумеется, картинку немного украсили. Хотя в целом она осталась такой же неряшливой.

YMBAB_screenshot_2

Но главное — она осталась все такой прилипчивой. Игровые сессии короткие — 2-3 минуты. Самодельный ковчег по мере продвижения строительства все больше радует глаз. В You Must Build A Boat отлично играть на экскалаторах метро, в ожидании своей остановки, вообще в любой очереди или при затянувшейся паузе.

Идеальный убийца времени — если вам нужен таковой.