От тест-просмотра «Омерзительной восьмерки» зрители пришли в восторг

Hateful-Eight

В эту субботу на территории студии Paramount в рамках выставки Cine Gear прошел тест-просмотр нового фильма Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка». Картина снята двукратным лауреатом премии «Оскар» Робертом Ричардсоном и продемонстрирована на 70-мм анаморфированой пленке. В этот раз обошлось без полуголых мужчин, танцующих со зрителями, тем не менее, отзывы все равно были положительные.

«Он [Тарантино] хочет затащить зрителя обратно в кинотеатры. Вам не удастся достичь того же эффекта дома. Он проделал невероятную работу, чтобы вернуть вам опыт настоящего кино». – Вице-президент по оптической технике Panavision Дэн Сасаки восхваляет Тарантино, ярого защитника пленки. — «Квентин хотел создать эпичный вестерн, нечто, чего мы не видели целую вечность, что по-настоящему захватит зрителя. Во время тест-просмотра он буквально подпрыгивал в кресле».

11150273_971816172843048_453800332676864290_n

Зрителям показали актеров крупным планом, виды интерьеров и многообразные пейзажи в разное время суток.

Panavision пока не дает официального ответа, но судя по слухам, в пятидесяти американских кинотеатрах планируется установить новое оборудование, поддерживающее 70-мм пленку. Также ведутся работы, чтобы как можно точнее передать ощущение для цифровой проекции.

Судя по всему, «Омерзительная восьмерка» первый фильм со времен «Джихада» (1966 год) снятый с помощью линз Ultra Panavision 70. Сасаки рассказал, что Ричардсон пришел в Panavision в поисках чего-нибудь необычного, и когда увидел картинку, снятую с помощью наших линз, то сразу же сказал «Вот оно».

Panavision пришлось потрудиться. Компания за несколько месяцев переработала 19 камер для современного производства. К слову, те же линзы планирует использовать оператор Грег Фрейзер для фильма «Звёздные Войны: Изгой». Поскольку Тарантино и Ричардсон хотели использовать длинные планы для своей картины, то Panavision разработали для камер 600-метровую бобину. Поставщик плёнки Kodak и лаборатория Fotokem также приняли активное участие в процессе.

HatefulEightPhoto

Фильм «Омерзительная восьмерка» снимался на в Телерайд, штат Колорадо и на Red Studios. Точная дата релиза картины пока не заявлена.

via THR