Самые ожидаемые анонсы Е3 2015

E3Logo

Уже на следующей неделе прогремит традиционно главное информационного событие года в игровой индустрии — выставка Electronic Entertainment Expo. Поток слухов, намеков, утекших раньше времени роликов постепенно нарастает. Попробуем выловить из него самые ожижаемые анонсы.

Dark Souls 3 (PS4, XB1)

dark souls 3

Поначалу слухам о новой части Dark Souls никто не поверил. Ненадежный источник показывал мутные скриншоты и обещал релиз уже в следующем году. Но японцы из From Software относительно недавно выпустили на PS4 отличный Bloodborne. Казалось, их следующего проекта еще ждать и ждать… Однако, слухи подтвердились. Более того, Dark Souls 3 выйдет уже в начале 2016-го. После такого, конечно же, хочется услышать больше подробностей.

The Last Guardian (PS4)

lastguardian

Мифический проект Sony, который обещали выпустить еще на PlayStation 3. Но что-то пошло не так. The Last Guardian задерживался, откладывался, переделывался. Sony забывала обновлять свои права на торговую марку The Last Guardian, и игру несколько раз хоронили. Поговаривают, в этом году ее все-таки покажут в обновленном виде.

Fallout 4 (PS4, XB1, PC)

Fallout4_screenshot

Разумеется, все мы ждем вкусных фактов о новой части Fallout, действие которой будет происходить в пост-апокалиптическом Бостоне и его окрестностях. Трейлер был очень хорош! Релиз, кстати, пока намечен на октябрь 2016-го.

Deus Ex: Mankind Divided (PS4, XB1, PC)

DeusEx2015

Адам Дженсен возвращается в строй спустя два года после событий предыдущей части — Human Revolution. Узнаваемый стиль, аугментации и в общем правильный киберпанк с моральными проблемами и хитрыми скрытыми отсылками. Обещают, что в этот раз даже бои с боссами можно будет завершить в стелс-режиме.

Uncharted 4: A Thief’s End (PS4)

Uncharted-4

Пожалуй, главный эксклюзив Sony, который все ждали уже в этом году. Но релиз перенесли, и в 2015-м мы получим только переиздание предыдущих частей. Впрочем, это не делает интерес к A Thief’s End слабее. Тем более, что разрабатывает его обновленная команда под руководством Нила Дракманна (Neil Druckmann), отлично срежиссировавшего The Last of Us.

Rise of the Tomb Raider (XB1)

rise_of_the_tomb_raider

Владельцы PS4 ждут Uncharted, а владельцы Xbox One готовятся к участию в новых приключениях пани Крофт. Наверняка, на Е3 покажут большой и красивый кусок геймплея. Дата релиза проекта, к слову, уже утекла в сеть из-за ошибки французского отделения Amazon — Rise of the Tomb Raider выйдет 13 ноября. О появлении игры на других платформах, кроме Xbox One, пока ничего не сообщается.

Mass Effect 4 (PS4, XB1, PC)

MassEffect4_art

Мы знаем, что новая Mass Effect находится в разработке. Знаем, что она не будет напрямую связана с событиями предудущих частей. Знаем, что будет новый главный герой. Но таких знаний явно недостаточно. Очень хочется, чтобы EA сорвала покровы — это может быть один из самых интересных анонсов Е3.

XCOM 2 (PC)

xcom 2

Пришельцы все-таки победили и устроили новый порядок, а организация XCOM ушла в подполье, откуда наносит тотечные удары по инопланетным гадам. Обещают новые классы наших солдат, новые виды противников, процедурно генерируемые карты. Теперь бы хоть краем глаза увидеть все это вживую.

Firewatch (PC)

Firewatch

Главный герой Firewatch бежит от утомительной городской суеты в леса Вайоминга — устраивается там смотрителем, следит за появлением возможных пожаров. Вокруг зелень, горы и тишина. Но вдруг среди деревьев герой замечает что-то странное… Firewatch делает команда, ключевые сотрудники которой раньше провели очень удачный эксперимент с нарративом в игровой серии The Walking Dead. Кажется, у них получится удивить нас еще раз.

Total War: Warhammer (PC)

total-war-warhammer

Глобальная стратегия в мире Warhammer от авторов серии Total War? Мы ждали ее давно. Надеюсь только, что нам не будут показывать очередной пререндеренный ролик, а действительно расскажут, как и что устроено внутри игры. Так же хотелось бы узнать, какие расы будут включены в первоначальную версию, а какие — будут продавать в виде дополенений.

Star Wars Battlefront (PS4, XB1, PC)

SWBattlefront

Шикарные картинки, дух классической трилогии и сам Дарт Вейдер на поле боя. Battlefront вполне способна стать главным новым сетевым шутером этого года. Но чтобы рассеять сомнения, желательно было бы увидеть честную (а не постановочную, как это нередко случается) демонстрацию геймплея. Желательно с полетами на TIE Fighters, да.

Rainbow Six: Siege (PS4, XB1, PC)

Rainbow6

Как-то заждались мы нового Rainbow Six, честно говоря. Зато есть надежды, что Siege сдвинет серию к изначальному концепту хитрого тактического шутера от первого лица. Особый акцент при этом делается на сетевой режим с противостоянием спецслужб и террористов.

No Man’s Sky (PS4)

Любой трейлер No Man’s Sky я смотрю с открытым от удивления ртом. Я просто не верю, что такое возможно! В то же время я до сих пор не могу понять, как в это играть. По слухам, в этой невероятной космической «песочнице» зарыт удивительный секрет. Но его узнают лишь те, кто смогут добраться до центра живой виртуальной галактики.

The Division (PS4, XB1, PC)

division

Многопользовательская история выживания в зимнем Нью-Йорке после конца света. Очень здорово выглядит, очень интригует. Но дату релиза уже сдвигали и, учитывая масштабность проекта, наверняка перенесут как минимум еще один раз. Тем не менее, неплохо было бы узнать в каком состоянии игра находится в настоящий момент.

DOOM (PS4, XB1, PC)

Как оказалось, в наши дни новости про DooM уже никого не волнуют. Показали тизер, вывесили новый скриншот — а реакции ноль. Возможно, ситуацию измению полноценная премьера на Е3.

Street Fighter V (PS4, PC)

SF5

Отчаянное комьюнити файтинг-игр наверняка обрадуется подробностям новой части Street Fighter. А новости должны быть, потому что игра выходит в начале следующего года. Информационный вакуум вокруг нее наконец-то должен быть заполнен.

Guitar Hero Live / Rock Band 4 (PS3/4, XB360/1, Wii U)

guitar-hero-live

Жанр музыкальных игр после долгой паузы готовится нанести ответный удар. Rock Band при этом ориентируется на уже существующую базу поклонников серии и дает возможность использовать имеющийся арсенал пластиковых инструментов. А вот Guitar Hero Live использует новую гитару-контроллер и меняет геймплей. Непростой выбор!

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain (PS3/4, XB360/1, PC)

mgs-the-phantom-pain

Скорее всего, безумная, абсурдная, но очень пафосная и увлекательная сага Metal Gear Solid таки закончится — Konami уволила ее бессменного автора Хидео Кодзиму. Но зато его лебединая песня должна прозвучать громко. The Phantom Pain — самая масштабная и амбициозная игра серии получается (если верить первым превью) как надо. Но скоро мы все увидим сами.