Канал Syfy и Брэдли Купер взялись за «Гиперион»

50v4kccp

Канал Syfy всеми силами загребает себе самые вкусные куски мировой научной фантастики. На этот раз, руки дотянулись до восхвалённого критиками и обласканного наградами романа Дэна Симмонса «Гиперион». В среду кабельная сеть объявила, что объединится с Брэдли Купером, оскароносным Грэмом Кингом и Тоддом Филлипсом для производства сериала по мотивам книги.

doom-2014720112747_1

Действие разворачивается в охваченной войной галактике накануне Армагеддона. Главные герои «Гипериона» — семь путников, совершающих паломничество на далекую планету в поисках ответов. Среди пилигримов монах, солдат, поэт, ученый, детектив, консул и пилот гигантского корабля-дерева «Иггдрасиль». Во время странствий, все, кроме пилота, рассказывают свои истории, чтобы скоротать время и понять смысл путешествия.

Первая книга серии увидела свет в 1989 году и выиграла престижную награду «Хьюго» в 1990. К слову, в том же году награду выиграл «Индиана Джонс и последний крестовый поход» как лучший фильм.

Сценарист «Подпольной Империи» Итамар Моусес возьмется за адаптацию романа и станет исполнительным сопродюсером драматического сериала. Грэм Кинг присмотрит за проектом под флагом своей компании GK Films. Брэдли Купер и Тодд Филлипс выступят в той же роли.

«Это настоящая честь работать над миром созданным Дэном Симмонсом, вероятно, одной из лучших фантастических вселенных, и перенести его на телеэкраны», — говорит Купер, ныне занятый на телеадаптации «Областей Тьмы» для CBS.

limitless-tv-show-bradley-cooper

Вместе с «Гиперионом» Syfy продолжает продвигать в своей сетке научную фантастику. Среди новых проектов значатся такие сериалы, как «12 Обезьян», «Конец детства», «Дивный новый мир», «Криптон», «Корпорация», «Волшебники», «Темная материя», «Охотники», «Пространство», «Нация Z» и другие.

«Воплощение золотых стандартов научной фантастики, «Гиперион» захватывает умные, и интересные темы, и поможет сформировать будущее Syfy», — говорит директор канала Дэйв Хоу.

via THR