Конференция Bethesda: Анонс Dishonored 2, трейлер DOOM, дата выхода Fallout 4

bs_mar_2015_screenshot_7-100571136-orig

Bethesda впервые решилась устроить отдельную конференцию на Е3. Можно сказать, все получилось очень хорошо.

Начнем с анонса, утекшего в Сеть чуть раньше намеченного срока. В Dishonored 2 будет новое место действия — прибрежный город Карнака (Karnaca) — и два главных героя. К Корво (Corvo Attano) присоединиться смертельно опасная Эмили (Emily Kaldwin). Судя по трейлеру, не обойдется без элементов комикса/игр The Darkness. Релиз пока намечен на весну 2016 на PS4, XB1 и PC. Совершенно не удивлюсь, если перенесут.

В любом случае, осенью на PS4 и XB1 выйдет Dishonored Definitive Edition. Улучшенная версия первой части, которая будет включать в себя все дополнения. Насколько улучшенная, правда, не сообщалось.

Признаюсь, был довольно скептично настроен по отношению к новому DOOM, но мои сомнения теперь развеяны. Этот DOOM напоминает ремейк всех старых идей серии в новом виде и обертке. Сатанинские настроения сохранены, тяжелая музыка исправно бухает за кадром, в кадре мелькают знакомые (только распухшие) монстры, кровища и расчлененка присутствуют в больших количествах. Дождитесь момента с бензопилой в ролике ниже:

Плюс не будем забывать про мультиплеер, для которого готовят отдельный дружелюбный редактор игровых режимов Doom SnapMap.

Дата выхода и платформы такие же, как у Dishonored 2: PS4/XB1/PC, весна 2016-го.

Больше всего внимания, естественно, уделили Fallout 4. Его действие начинается до ядерной атаки с нового редактора персонажей:

Уже представленная собачка, как выяснилось, сможет приносить указанные нами вещи. Настоящий друг человека! Здорово, что для маньяков-строителей сделали возможность развивать свое поселение. И вдвойне здорово, что в игру добавили полноценный крафт оружия и даже (ого-го!) модернизацию персонального Power Armor.

Как оружие будет работать в геймплее можно посмотреть в безумной демонстрации ниже. Кстати, там же показывают и винтокрыл, прилетающий по нашему желанию.

Самое невероятное в том, что Fallout 4 хотят выпустить 10 ноября уже этого года. Хотя раньше намекали, что игра, скорее всего, появится не раньше осени 2016-го. Скрестим пальцы.

Clipboard02

Под конец настоящий сюрприз — симулятор смотрителя Убежища под названием Fallout Shelter:

Выглядит очень мило, бесплатен, без надоедливых таймеров, не требует подключения к интернету и уже доступен на iOS! Версию для андроид обещают выпустить позже. Если вы уже успели поиграть, оставляйте впечатления в комментариях.