Злодеи Batman: Arkham — от плохого к худшему

kovdcdo6

Сегодня выходит четвертая и заключительная часть трилогии игры про Бэтмена и Аркхэм – Batman: Arkham Knight. Нам обещают эпичную развязку, кучу нового геймплея и возможность почувствовать себя настоящим рыцарем, парящем на крыльях из плаща, сделанного из специальной программируемой ткани. Пока критики заливаются слюной и рассказывают, как там все хорошо (кроме одного четырехколесного монстра), мы напомнили вам про сюжет предыдущих игр, а сейчас решили, что стоит еще раз вспомнить про злодеев. Чем занимались, как себя показали и сколько увечий получили.

17) Безымянный хулиган №2

17

Он пал в кому храбрым, после встречи с подошвой ботинка Бэтмена, но мы его помним. Всегда.

ИТОГ: два сломанных ребра; сломанная челюсть;


16) Электрошокер

16

По сути, вся его роль в Arkham Origin свелась к шутке. Много бравады и пустой болтовни, чтобы пасть от одного точного удара. Все, что от него осталось в итоге, лишь возможность заряжать батареи голыми руками, да небольшая памятка на страницах летописей Аркхэма.

ИТОГ: сотрясение мозга;


15) Анарки

15

Борец за свободу от оков правительства, революционер и харизматичный лидер, на поверку оказался беспомощным юнцом. Прикрываясь маской и капюшоном, он радостно плевался пережеванными сентенциями о злом государстве и необходимости свержения авторитетов. Раскинул по городу несколько бомб, надеясь добиться своего, но мимо пролетал Бэтмен. В итоге молодому Анарки оказалось нечего сказать, лишь просить пощады после непродолжительной схватки.

ИТОГ: перелом руки в двух местах, сотрясение мозга;


14) Светлячок

14

Маньяк-поджигатель в специальном костюме, по идее, должен представлять собой невероятную опасность. Летает высоко, размахивает огнеметом и любит всюду оставлять бомбы. Но, как оказалось, от Бэтмена не спасет ни шлем, ни ракетный ранец. Особенно, если враг напрочь лишен воображения, и постоянно использует в бою одну и ту же технику. Все что остается бедному Светлячку, так это болтаться на веревке вниз головой, и думать, продолжать ли ему карьеру злодея, или пойти торговать пропаном?

ИТОГ: сломанная челюсть, обильные гематомы лица, перелом обеих рук;


13) Риддлер

13

Риддлер есть в каждой игре. Всегда на заднем плане, никогда не вступает в открытый конфликт. Зато обладает потрясающей способностью забираться в самые недоступные места, чтобы спрятать там что-нибудь интересное для Темного рыцаря. Никто кроме Риддлера не знает всего потенциала арсенала Бэтмена, отлично представляя, куда, что нужно спрятать. Но, из-за своей активной деятельности по размещению дисков с важными данными по крышам и дворам гигантского города, ничего больше он сделать так и не успел. Так и остался голосом из динамика с завышенной самооценкой.

ИТОГ: редеющие волосы, кариес;


12) Дэсстроук

12

Самый лучший убийца на свете при лобовом столкновении оказался аркадным боссом из 1980-х. Как и у его коллеги Светлячка, атаки не отличались оригинальностью, что в итоге привело в серии переломов и небольшому сотрясению. Зато сколько ужаса он внушает одной своей маской! Всем своим видом Дэсстроук воплощает идеалы машины для убийства, вплоть до обширного набора вооружений. К его несчастью Бэтмен воплощает идеалы машины по избиению злодеев, так что результат был известен заранее.

ИТОГ: вывихнутые лодыжки обеих ног, перелом руки в двух местах, выбито несколько зубов;


11) Двуликий

11

Харви Дэнт постоянно придумывает способы подпортить кровь человеку-летучей-мыши, но редко его планы дают положительный результат. В конце концов, он снова и снова оказывается за решеткой, чтобы подбрасывать там монетку, и думать, как разделить три сосиски на два. Но он все равно остается Двуликим – жестоким и мрачным гангстером/прокурором, и значит, несмотря на синяки, всегда найдет возможность воплотить новый зловещий план.

ИТОГ: перелом руки, сотрясение мозга, обильные гематомы, раздвоение личности.


10) Дэдшот

10

Снайпер, который никогда не промахивается. С любого расстояния и вне зависимости от угла. Отличный ассассин, всегда настигающий свою цель, благо подбираться слишком близко не надо. Но, как обычно бывает со злодеями, решившими, что продолжительные рассказы о непобедимости Бэтмена всего лишь слухи, он пал смертью трусливых. Испуганно размахивая оружием и в ужасе всматриваясь в тени, пытаясь понять, куда делись все подручные. Пока рука в перчатке не заслонила весь мир, и сочно не хрустнули кости.

ИТОГ: перелом руки в трех местах; перелом таза; обширные гематомы;


9) Ра’с аль Гул

09

Великий бессмертный лидер могущественной организации. Он ходит по Земле уже несколько сотен лет, и многое повидал. И потому простой детектив с тягой к театральности ему не помеха. Да, он неплохо сражается и порой может дать достойный ответ, но победа все равно будет за Головой Демона. Готэм должен быть стерт с лица Земли, чтобы все начать сначала. Пускай и придется несколько раз проиграть схватку на мечах.

ИТОГ: травма позвоночника; сотрясение мозга; внутренн… погодите-ка, нет все нормально;


8) Доктор Хьюго Стрэйндж

08

Лысоватый, с хлипкой бородкой ученый вряд ли может представлять большую опасность для ходячей скалы мускулов и технологий в лице (ок, в теле) Бэтмена. Тем не менее, острый ум сослужил ему отличную службу: благодаря ему Хьюго ближе многих приблизился к победе над рыцарем. Тем не менее, и ему суждено было пасть, причем с высокой башни, откуда он планировал стереть с лица земли уйму людей. Каков бы ни был уровень интеллекта, кулак в лицо всегда отличный аргумент.

ИТОГ: шесть сломанных ребер; сотрясение мозга; сильное внутренне кровоизлияние;


7) Ядовитый Плющ

07

Хитрый экземпляр. С одной стороны она классический злодей Бэтмена, с постоянными угрозами для всего города. С другой – слишком часто помогает крылатому мстителю. Но, как бы то ни было, ее любовь к контролю мужчин с помощью хитрых химикатов толкает ее ближе к темной стороне, где, как известно, есть печеньки. Вдобавок гигантские хищные растению, растущие из каждого угла не слишком хорошо сказываются на ценах на недвижимость.

ИТОГ: заусенец;


6) Бэйн

06

Вечный и неумолимый Бэйн. Гениальный тактик и стратег, не раз и не два ломавший Бэтмену и Брюсу Уэйну как жизнь, так и спину. Если бы не его изуродованный наркотиком-стероидом мозг, возможно, он смог бы даже одержать окончательную победу. Но вместо этого, раз за разом, он вынужден терпеть поражение. Все что ему остается, это работать в качестве грубой силы, безмозглой машины для разрушений. Не самая лучшая профессия, да и страховка так себе, но что еще делать простому громиле в маске с трубками в спине?

ИТОГ: три сломанных ребра; обильные повреждения позвоночника; сотрясение мозга, перелом руки в двух местах; наркозависимость;


5) Пугало

05

Доктор Крэйн ответственен за прекрасные галлюциногенные приходы Темного рыцаря. Кто, как не мастер страха напомнит Бэтмену про смерть родителей, накачав супергероя токсинами? А потом явится в виде огромного монстра с иглами, словно хтоническое божество, проснувшееся от продолжительного сна. Теперь он планирует уничтожить Бэтмена с помощью армии и некоего плана. И погрузить весь Готэм в сладкий, всепоглощающий ужас.

ИТОГ: маниакально-депрессивный психоз;


4) Мистер Фриз

04

«Холодно ли тебе, темный рыцарь?» — будто бы вопрошает хладнокровный доктор наук, готовый заморозить всех и вся. Схватка с ним в промерзшем и заброшенном полицейском участке, продолжительная игра в кошки-мышки, где кошка превратит мышку в сосульку с помощью сверххолодного луча из огромной пушки. Но даже титану с ледяным сердцем не по зубам потрясающая ловкость и выдумка Бэтмена. Так что он просто посидит в своей камере и погрустит.

ИТОГ: перелом ног; сотрясение мозга;


3) Харли Куинн

03

Веселая и зажигательная Харли! Без нее не началась бы цепочка событий, которые возможно приведут к смерти Бэтмена. Верная боевая подруга, всегда готовая помочь с кодами доступа или хорошенько обработать противника битой. Отличная пластика и ловкость, в комплекте с костюмчиками, известными в народе как «праздник фетишиста», давно сделали ее любимицей многих. А расслабленные моральные принципы делают из нее отличного помощника в самых темных делах.

ИТОГ: сотрясение мозга; перелом руки; возможный выкидыш;


2) Пингвин

02

Вот кто никогда не пойдет ко дну, сколько бы Бэтмен ни обрезал ему крыльев. Помешанный на птицах беспощадный бизнесмен все равно найдет способ заработать. Мастер манипуляций и шантажа, несмотря на скромное телосложение, напоминающее буй в готэмской бухте, давно и уверенно держится в верхних эшелонах злодеев. Да, его можно вырубить одним ударом, но он все равно вернется, злой как бешеный страус, соберет новую команду и снова начнет творить темные дела.

ИТОГ: слишком долго перечислять;


1) Джокер

01

Сюрприз! Сюрприз! Хахахах, кто бы мог подумать, что в списке злодеев Готэма на первом месте окажется сам Клоун, принц преступного мира. Безжалостный мастер ужаса и юмора, хихих. Мало кто может сравниться с ним в жестокости и умении исказить и извратить все вокруг. Все, чего он коснется, превращается, хахих, в первородный ужас. Живое воплощение хаоса, хе-кхе, простите, извечный противник Бэтмена, вечно словно восстающий из мертвых, чтобы и дальше сеять разрушение и смерть. Даже… хехе… в виде трупа он продолжает… хихи… доставлять… ХАхи… Темному… ХАХА… рыцарю… постоянные… ХИХАХАХАХАХ!

ИТОГ: ХАХАХАХАХИ-ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХАХАХАХАХАХАХ! ХАХАХА!

00