Sony и Marvel нашли своего Питера Паркера

image

После Эндрю Гарфилда, исполнившего роль Питера Паркера в фильма Марк Уэбба и Тоби Магвайера из трилогии Сэм Рэйми красно-синее трико на себя примерит Том Холланд. Кроме того, студия, наконец, выбрала и режиссера – практически неизвестного широкой публике Джона Уоттса.

71c32816cc07eea5f7c08f904856a806
Том Холланд

Как и ожидалось, первое появление совсем нового Человека-Паука состоится в фильме «Капитан Америка: Гражданская война» (получившем в нашем прокате прекрасное имя «Раскол Мстителей»). И уже потом примется за самостоятельные приключения в картине назначенной на 28 июля 2018 года.

30 мая в Атланте, Джорджия, прошли тайные пробы, где выбор пал на Том Холланда. Среди прочих претендентов значились: Аса Батерфилд, Джуда Льюис, Мэттью Линтц, Чарли Пламмер и Чарли Роу. Отбором занимались глава студии Marvel Кевин Файги, продюсер Эми Паскаль и режиссеры Джо и Энтони Руссо. Прежде чем остановиться на актере до этого успевшего проявить себя рядом с Наоми Уоттс в фильме «Невозможное», пришлось отсмотреть более полторы тысяч молодых людей.

Джон Уоттс
Джон Уоттс

«Мне приходилось работать с множеством молодых режиссеров, которые потом стали суперзвездами. И я думаю Джон обладает по истине выдающимся талантом, — заявил глава студии Sony Том Ротман. – Что же касается Спайди, мы отсмотрели много отличных актеров, но в Томе нашлось нечто особенное. В общем и целом, начало отличное».

via Variety