Для «Капитана Марвел» нашлись новые авторы

i516ci0r

На выходных стало известно, что любимица фанатов и отличный сценарист Келли Сью ДеКонник покидает серию «Капитан Марвел». Новость моментально вызвала острый резонанс среди поклонников книги, так называемого «корпуса Кэрол», так как именно ДеКонник сумела вывести Кэрол Дэнверс в первый эшелон героев Marvel. Решение оставить серию во многом обосновано обилием работы с личными комиксами в издательстве Image и проектами для телевидения и кино.

Несмотря на уход любимого автора, серия и героиня продолжают жить. Marvel объявили, кто возьмет на себя бразды правления продолжением. Писать новый комикс будут сценаристы сериала «Агент Картер» Тара Баттерс и Мишель Фазекас. До этого они успели поработать на телевидении, но это их первый опыт в области комиксов. Облегчить переход им поможет бесконечно талантливый художник Крис Анка.

«Прикольно поиграть в мире, где возможно все, — говорит Баттерс, — В комиксах нет бюджетов».

За свое долгое существование Кэрол успела накопить обширный гардероб. Над ставшим уже каноничным темно-синим с красным костюмом работал Джейми МакКелви, известный по таким комиксам как the Wicked + the Divine и «Молодые Мстители». Крис Анка, регулярно создающий интересные образы привычным героям, привнес свой знакомый стиль и в новый костюм капитана. С идеями художнику помогали авторы.

«Мы слегка модифицировали ее костюм, чтобы он лучше отражал ее новый образ, — говорит Баттерс. – Много споров было по поводу прически. Мы хотели создать хоть какое-то постоянство. В прошлом многие никак не могли понять, как выглядят ее волосы – кто-то рисовал короткими, кто-то длинными. Так что мы взяли, и сразу сделали так, как надо. Крис даже хотел сделать еще короче, думал, что больше соответствует облику».

По словам Саны Аманат, редактора «Капитан Марвел», в новой серии Кэрол Дэнверс окажется в авангарде защиты Земли от инопланетных угроз.

«Для нее это новый уровень. Кэрол должна стать не только солдатом и командиром, но и дипломатом. Мы создаем новый, сложный космический мир. Вы увидите, он как продолжение мира Мстителей, но при этом не теряется где-то в районе Стражей Галактики. Корни истории останутся на Земле, но и про галактику мы не забываем».

Также Аманат подтвердила, что М.Е.Ч. – организация космической защиты Земли, в новой вселенной Marvel пока отсутствует, и защита Земли целиком ляжет на могучие плечи капитана Марвел.

Тара Баттерс и Мишель Фазекас
Тара Баттерс и Мишель Фазекас

«Первое, что она [Капитан Марвел] обнаруживает – космический корабль-призрак, ну или нечто похожее на корабль-призрак. – говорит Фазекас. – Команды нет, даже трупов нет. Что случилось, почему корабль движется к Земле и почему это не совпадение мы узнаем в первых шести выпусках».

«Мы не меняем, что уже есть, — добавила Фазекас. – Скорее строим на прошлом фундаменте. Мне нравится, что она неоднозначно относится к вещам. Они отличается от капитана Америки и прочих супергероев».

via FastCompany