«Королевы крыс» вновь лишились художника

rat_queens_by_johnnyrocwell-d76vd7g

Один из лучших комиксов издательства Image «Королевы крыс» (Rat Queens) вышел в 2013 году и за это время успел сниcкать огромную славу и популярность. Приключения четырех удалых подруг-наемниц в суровом фэнтези-мире сопровождались пьянками, насилием, галлюциногенными грибами, сексом – короче говоря всем, что мы ждем от хорошего комикса. Автор Кертис Дж. Виб и иллюстратор Рок Апчард создали уникальную смесь из веселых приключений и взрослых тем. Иногда ОЧЕНЬ взрослых (здесь у гномих растут бороды — это зрелище не для детей!).

В ноябре 2014 года Року Апчарду пришлось покинуть серию. Художник избил супругу, и Крис Виб принял решение, что работа над комиксом будет продолжена с другим иллюстратором.

«С сегодняшнего дня, Рок Априч больше не работает над «Королевами крыс», — писал Виб в своем личном блоге. – Сейчас начнется сложный переходный период, когда нам придется готовить серию к новому старту. Я бесконечно предан «Королевам крыс» и до конца готов стоять за принципы, воспетые в комиксе. Мы должны доказать фанатам, что они не зря любят наш комикс».

rq131

В декабре прошлого года на замену пришел хорошо известный в интернете художник Степан Шеич. Несмотря на легкую смену стиля, комикс не только не потерял в качестве, но даже немного приобрел, благодаря живой мимике в рисовке Шеич. На данный момент с его именем на обложке вышло уже два комикса, но художник уже заявляет, что вынужден покинуть серию.

«По правде говоря, для меня это был очень плохой год в плане здоровья, — написал Шеич на форуме CBR. – Про задержки IXth Generation я извинился в письме к четвертому выпуску. Долгое время я игнорировал проблемы с щитовидкой, пока не забарахлила печень, и последние два месяца я провел в постоянных приступах тошноты. Поклонники «Королев» не заслуживают регулярных задержек столь замечательной книги, так что я сам решил покинуть комикс. К счастью, мне на замену придет изумительный и талантливый художник».

Кто именно возьмется за продолжение серии пока не заявлено.