Нил Гейман отправится к “Американским богам”

American-Gods-Mr-Wednesday

Две недели назад стало известно, что многострадальная экранизация “Американских богов” наконец сдвинулась с мертвой точки. Пусть и под крылом Starz (а не HBO как хотелось бы нынче многим). На эти выходные главный шоураннер этого проекта подтвердил, Нил Гейман теперь тоже на борту.   

По словам Фуллера Гейман напишет сценарии к нескольким сериям. Работа для писателя уже давно не новая, за его плечами — два авторских эпизода “Доктора Кто”. Будут ли геймановские серии сюжетными или stand-alone’ами — пока непонятно. В данный момент Фуллер и Грин полируют первые два сценария, а премьера всего сезона назначена лишь на осень 2016 года.

Несмотря на радостные пляски вокруг “Богов”, своего “Ганнибала” Фуллер тоже не хоронит и все еще надеется рассказать когда-нибудь собственную версию “Молчания ягнят”. Главная причина того, что Кларисса Старлинг по сей день не появилась в “Ганнибале” давно известна. Права на всех персонажей “Молчания” (даже второстепенных) по прежнему принадлежат студии MGM, но шоураннер готов даже на читерские трюки.

Не удивляйтесь, если однажды в истории появится героиня по имени Шмарисса Шмарлинг, шутит Фуллер. Еще он успел поведать журналистам на прошлой неделе, что предложил снять один из эпизодов Джоди Фостер. Но, правда, ответа пока так и не получил.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers

Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers

Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers