Огонь, порох и дирижабль: что читать в июле из новых переводов

Мы выбрали пять самых любопытных книг в жанрах “научная фантастика” и “фэнтези”, впервые изданных на русском языке в течении последнего месяца.

На самом деле, из пяти книг четыре — сиквелы, но каждый этот сиквел ждут с нетерпением. Некоторые — уже не первый год.

Уильям Гибсон “Периферийные устройства”

b2

Последний роман отца киберпанка Уильяма Гибсона вышел на английском в октябре прошлого года, но перевод Доброхотовой-Майковой не заставил себя долго ждать. И пусть мастер порядком растерял за последние годы весь свой мессианский блеск, но прочесть его новую книгу, чую, все равно придется.

Издательство — “Азбука”. Серия — “Мастера новой фантастики” (где уже вышли “Красные рубашки” Скальци). Тираж — 8000 штук. Цена на Лабиринте — 439 рэ.

Йен Макдональд “Императрица Солнца”

b3

Последний том замечательной стимпанковой трилогии Макдональда про дирижабль “”Everness” и его команду наконец вышел в издательстве “Эксмо” тиражом в скромные 2000 экземпляров.

Вышел в той же новой линейке, где они переиздали недавно основные вещи Мьевиля. В сетевых магазинах уже продаётся. На Лабиринте стоит 540 рэ.

Брайан Маклеллан “Кровавый поход”

b5

Второй том трилогии “Пороховой маг” (возможно, самой востребованной фэнтези-саги последних двух лет) выходит на русском спустя всего пару месяцев после появления тома первого.

Надо заметить, что третья книга вышла на английском меньше шести месяцев назад, поэтому ждать её перевод до конца этого года, наверное, не стоит. Или же стоит — планов издательства я пока не знаю.

“Азбука”. Тираж — 3.000 штук. На Лабиринте — 397 рэ.

Брендон Сандерсон “Огненный мститель”

b1

Второй роман новой саги Сандерсона (про настоящих комиксовых суперзлодеев и как их правильно убивать) был издан на английском лишь в январе этого года, но уже выпущен “Азбукой” в серии “Пятая волна”.

Востребованный и актуальный свежак.

Суперобложка. Тираж — 4.000 штук. Цена на Лабиринте — 384 рэ.

Патрик Ротфусс “Спокойное достоинство безмолвия”

139591

Загадочный спинофф к магна-опусу Ротфусса про Убийцу Короля выходит в “Эксмо” небольшим, но достойным тиражом в 2500 штук. Цена вопроса — 409 рэ.

Предупреждаю, в повести всего 192 страницы. Про что она —  я до сих пор не знаю, но теперь обязательно при случае проверю.

Уверен, про каждую из выше упомянутых книг мы еще поговорим подробнее на страницах нашего сайта в самом ближайшем времени.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers

Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers

Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Огонь, порох и дирижабль: что читать в июле из новых переводов: 8 комментариев

Добавьте свой

  1. Читал у Йена Макдональда «Дом Дервиша» — атмосферная книга про Стамбул, но кроме этой атмосферы в ней мало хорошего: обычное кибербудущее, обычные террористы, обычные нанотехнологии уровня nanomachines, son, обычный мальчик среди главных персонажей. Ну ещё легенда в основе сюжета хорошая, да.
    Стимпанк у него лучше?

    Нравится

  2. Стимпанк у него в формате young adult — со всеми плюсами и минусами. С одной стороны, загнанный в четкие рамки схемы «мальчик, девочка, дирижабль», с другой стороны — очень изобретательный и няшный. Прошлой осенью перечитал первый роман с удовольствием

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: