Борода из ваты. Начало

klaus-0d106-600x893111

Иногда возникает нехорошее впечатление, что весь шоубизнес, предназначенный для гиков, функционирует исключительно от одного Comic-Con’а до другого. И если на одном конвенте обнародовали работу над каким-то очень странным и необычным проектом, то есть вероятность, что до следующего его так и не запустят в производство.

Именно так и произошло с обещанным комиксом от издательства Boom за авторством великого и ужасного Гранта Моррисона. Комиксом про молодость Санта-Клауса, о котором издатели впервые поведали своим читателям прошлым летом в Сан-Диего.

Дедушка Моррисон утверждает, что идея комикса про Санта-Клауса возникла у него после работы над проектом “All-Star Superman”. Если кто-то все еще не в курсе, этот эпохальный комикс вышел в этом году на русском.

Моррисону настолько понравилось переписывать с нуля историю Кларка Кента, что однажды он подумал: а ведь было бы круто сделать нечто подобное с персонажем, который не принадлежит ни одной корпорации, но которого знает каждый.

Например, про Санта Клауса.

Klaus.Year One.

Или — All-Star Klaus.

Шутки шутками, но первый выпуск комикса Klaus про становление Санты наконец заявлен в печать. Всего выпусков будет шесть, но Моррисон уверен, что они станут стартом для полноценной и большой франшизы. “Кажется, я наконец нашел собственного Супермена, про которого готов писать и писать…. Это будет история в духе Конана-варвара, но c сильными шаманскими мотивами и морозным сибирским колоритом”.

Аминь.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers

Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers

Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

klaus-0d106-600x893