На съемках «Отряда самоубийц» за актерами приглядывал мозгоправ

squad-11

В фильмографии Дэвида Эйра довольно просто проследить определенный стиль. Снимает ли он жаркие и грязные улицы Лос-Анджелеса, заполненные мрачными типами или раскуроченные гусеницами дороги Европы времен во Второй Мировой, режиссер всегда обращается к реализму. Наверное, если бы ему поручили снимать детский фильм, там тоже нашлось место татуировкам и трупам. Собственно, реализм проявляется и в его подходе к адаптации комикса «Отряд самоубийц».

CCHA5eqUoAAvnXB.jpg large

От актеров требуется полное погружение в персонажа, со всеми темными глубинами и тараканами. И если большая часть твоих персонажей социопат-убийцы, с самыми разными отклонениями да и просто маньяки, то и тараканы там особенные – большие и сочные, иногда с пулемётами. Чтобы актеры не погрязли в проблемах своих героев, Эйр пригласил на съемки психотерапевта.

«Для Дэвида Эйра главное – реализм, — рассказывает Адам Бич, исполнитель роли Слипнота, — Так что если твой персонаж страдает, он хочет чтобы ты страдал с ним. Дэвид хочет, чтобы все было по-настоящему».

Джаред Лето, играющий Джокера, в свое время послал Марго Роби (Харли Куинн) подарок с живой крысой. Уиллу Смиту пришло письмо с кучкой пуль, а всей съемочной группе он отослал мертвого хряка с видео посланием. Кажется, мозгоправ там вполне к месту.

ben-affleck-arrives-in-toronto-for-suicide-squad-380205
«Рядом всегда есть терапевт, если ты совсем съедешь с катушек, а начнешь считать себя настоящим злодеем, — продолжает Бич. – Друг Эйр отлично помогает нам оставаться собой. Он не психотерапевт, в привычном смысле, скорее «лайф-коуч». Нам, актерам, для роли приходиться часто обращаться к своей темной стороне. Всем хочется закончить фильм, и никому не надо, чтобы мы куда-то испарились, и больше не явились на работу».

via E!