«Терминатор: Генезис»: Режиссер признался, что секрет Джона Коннора раскрыли без его ведома

Clipboard01

C завтрашнего дня на экраны нашей страны выходит пятый фильм бесконечного сериала про приключения робота во времени. Несмотря на нелестные отзывы о двух предыдущих фильмах, студия все равно попыталась перезапустить франшизу, приставив к проекту группу молодых актеров и самого Арнольда. Если судить по первым отзывам, опять не получилось.

На самом деле, ожидания зрителей были занижены еще на стадии заявки будущей картины. Рекламная компания не прибавила надежды. Первые промо фото, мягко говоря, вызывали недоумение. Второй трейлер неожиданно и без стеснений раскрыл об одном из сюжетных поворотов фильма.

Но, как пояснил режиссер фильма «Терминатор: Генезис» Алан Тейлор, он не виноват в проблематичном маркетинге.

«Я получил небольшое предупреждение, и состоялось несколько неприятных встреч, где я тихонько протестовал против одного или другого, — рассказал Тейлор сайту Uproxx. – Как мне кажется, они хотели сказать неуверенной аудитории, что в картине есть что-то свежее, что мы делаем нечто новое. Они [продюсеры] переживали, что люди воспринимают фильм как некий ребут, а нам совершенно не хотелось ребутить идеальные фильмы Джеймса Камерона. Они решили, надо показать что-то неожиданное, чтобы изменить общественное мнение».

Тогда студия, судя по всему, и выложила карты на стол — Джон Коннор теперь Терминатор. Новый и блестящий, работающий на нанороботах. В странной надежде на положительный интернет-шум, им показалось, что зрителям больше понравится узнать твист заранее, нежели во время нормального просмотра.

«Я снимал эти сцены с учетом, что о них никто не узнает [до просмотра], — продолжает режиссер. – Один из моих любимых моментов, и мне кажется Джэйсон Кларк проделал изумительную работу, когда Джон входит в госпиталь в 2017. С этого момента все меняется, и вы бы подумали «Блин, вот это круто»».

NE1PqyiYsqPO54_1_b

Наша редакция пока не успела лично добраться до фильма, но, опять-таки, судя по отзывам и оценкам (27% от критиков на RottenTomatoes), «Вот это круто» не получилось.