КИБЕР-НЕКРО-ПАНК: Первый выпуск комикса “Empty Zone”

d033e04ba41c86a2eff493be2b19dd94

В июне издательство Image запустило в печать первые выпуски к пяти новым сериям. Самый любопытный из них — “Empty Zone”, про который сам автор сказал, что это Neuromancer meets Sin City. Сказал, правда, очень давно.

Будущему комиксисту Джейсону Шону Александру было 19 лет, когда он придумал концепт комикса “Empty Zone”. На дворе стояла середина 90-х, литературный киберпанк с небом цвета грязи и неона был все еще в моде, поэтому идея комикса укладывалась в одну простую строчку:

Neuromancer meets Sin City but with female protagonist who will die in finale. (Смесь Нейроманта и Города грехов, где героиня помрёт в финале)

Молодой художник пристроил свою историю в формате четырехсерийной лимитки в маленьком издательстве Sirius Entertainment. Потом по просьбе редакторов написал приквел на восемь выпусков. Чуть позже — еще один.

Сейчас их можно найти только на Ebay.

96081da7f44e06e09c06c941f6c30b9c

Прошло 20 лет. Джейсон Шон Александр стал известным художником и иллюстратором. Работал для DC Comics, Dark Horse, White Wolf и Hasbro. Выставлялся со своими картинами в галереях Нью-Йорка и Лос-Анджелеса. И вот однажды во время ремонта жена Джейсона нашла на чердаке коробку со старыми выпусками “Empty Zone” и задала вполне резонный вопрос: что это?!

И Джейсон вдруг понял, что последние 20 лет занимался непонятно чем. 20 лет воплощал в жизнь чужие истории и сценарии. Художник подумал, подумал и решил сделать паузу, после чего начал кампанию на Кикстартере под сбор денег для издания новой лимитки по миру Empty Zone.

И вот где-то тут в истории появляются рекрутеры из издательства Image, которые пришли однажды к художнику и сказали: парень, айда к нам, у нас есть печеньки.

Ох, эти рекрутеры из Image. Коллеги из Marvel и DC их, наверное, уже отстреливают.

Тем не менее, первый выпуск нового комикса из вселенной Empty Zone вышел две недели назад. Не сиквел и не ремейк, а скорее ребут. Один раз автор свою героиню Коринну Уайт уже сгоряча убил, второй раз — не торопится.

Говорить про мир нового комикса пока рано. Как это часто бывает с проектами, где художники становятся еще и сценаристами, нарратив слегка хромает, изо всех сил прячется между панелями и не спешит полностью открывать все секреты.

6f7044d14479875a5476017df97e6889
Перед нами — мир торжествующего и депрессивного киберпанка, где на улицах всегда грязь, а в небе — ночь и неоновые вывески. Все герои живут по ту сторону закона, а мертвецы и роботы — еще и по ту сторону жизни.

И мертвецы, и роботы. Здесь можно встретить и тех, и других.

Главная героиня — мятая женщина с белыми волосами и протезом как у Фуриосы. То ли нейромант, то ли некромант, то ли солдат по найму. Жизнь у нашей героини не сахар. Каждый друг и товарищ может в любой момент пораскинуть мозгами и отправится на тот свет. А тот, кто уже пораскинул — вернуться из мертвых и попытаться тебя выебать.

Графика — отменная, сюжет — загадошный. Ждём продолжения.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers

Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers

Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

7e4c3a3026b6524caf27986c3ebe9668

9cc239323f636d025f0fc9704e359129