ImageExpo: новые комиксы от издательства Image

baboushka-49f7f

По традиции, прямо перед ComicCon издательство Image провели свою личную выставку, где представили новые комиксы. В будущем стоит ждать много интересного, включая новый проект Марка Миллара, библейские истории от Джэйсона Аарона и много чего еще вкусного.

Про Snot Girl от Брайана Ли О’Майли отдельно можно прочитать тут.

The Goddamned

GDed-9e493Джэйсон Аарон и Р.М. Гуэрра взялись за Библию. Вернее, за мир до Потопа. Мир, полный насилия. Люди развлекаются как могут, и от первоначальных райских кущ не осталось и следа. Богу это не по вкусу.

«Отчасти это приключения пещерного человека, а отчасти жестокий Вестерн, — рассказал Аарон. – Я уже упоминал динозавров? Представьте, что Квентина Тарантино наняли экранизировать Книгу Бытия. Вот к этому ощущению мы и стремились».

Codename: Baboushka («Позывной: Бабушка»)

expo-baboushka

Потому что нет более русского слова, чем «бабушка», и секретного агента иначе не назвать. Энтони Джонстон и Шари Чанкамма объявили о новом проекте про шпионов. В центре, загадочная Графиня, богатая наследница благородной русской семьи. Вечерами она принимает гостей и посещает балы, чтобы ночью окунуться в опасный и жестокий мир суперагентов и международных шпионских разборок.

«В «Позывной: Бабушка» есть все, чего вы ждали: крутая героиня, вагоны напряжения, темные секреты, которые все нужны, — сказал Джонстон. – С другой стороны, книга взрывоопасней, чем что-либо сделанное мной до этого. С пушками, драками и разрушениями».

Ringside

ringside-74157

Джо Китинж придумал историю про суровый мир профессионального рестлинга. В ноябре комикс Ringside готов обрушиться на нас с рисунком от Ника Барбера, как многокилограммовый борец. В книге речь пойдет о мастерстве, мифах и проблемах, и корпоративной тени, зависшей над любимым спортом.

«С детства меня захватил мифичный мир профессионального рестлинга. Там, мужчины и женщины, массивные титаны, вынуждены сражаться в бесконечной битве, — рассказал Китинж. – Но со временем ты понимаешь, что они такие же люди, как и все, и они рискуют собственным здоровьем для нашего развлечения. Они лишь шестерёнки корпоративной машины, построенной ради прибыли. В Ringside мы разбираем эту машину, чтобы понять, как работает индустрия, как она влияет на жизни».

Expired

Expired-01-CVR-d8346

Джимми Робинсон и Ричард Пэйс готовят комикс Expired про мир сверхъестественного. История происходит вокруг бездомного ветерана и призрака, привязанной к счетчику парковки. Он может ее видеть, но только когда опускает монетки в щель, и теперь вынужден раскрыть старое убийство, прежде, чем город проведет замену парковочного оборудования. Только если убийца не доберется до него первым.

Heartless

heartless-8271f

В последнее время гениальный Уоррен Эллис разошелся не на шутку с новыми книгами. И вот, на ImageExpo заявил об еще одном комиксе, вместе с талантливой Тулой Лотей, с которой они работают над «Supreme: Blue rose». Современная сказка о любви, мести и сверхъестественном.

«Я писал сценарий для Тулы, — рассказал Эллис. – В нем полно всего, что мы любим: страшных историй, пейзажей, фольклора и вещей, что не дают нам покоя».

Женщина возвращается в семейный коттедж на севере Англии. Здесь она создала свой первый музыкальный альбом, и теперь возвращается к истокам, чтобы написать новый. Только вот лесу, посреди которого стоит домик, она не нужна. Она вернулась, чтобы встретиться со своими страхами лицом к лицу, но лес помнит, что она сделала, и требует вернуть должок.

Throwaways

throwaways-26dcc

Новый конспирологический триллер про старые секреты ЦРУ и тайные программы по выращиванию идеальных убийц. Комикс от Кэйтлин Киттридж и Стива Сандерса повествует о темном мире суперубийц и глобальных заговоров.

Дин Логан, сын одного из таких подопытных кроликов закрытой программы MK-ULTRA, неожиданно обнаруживает себя втянутым в борьбу за собственную жизнь. Теперь за ним охотятся агенты ЦРУ чтобы создать из него новую машину смерти. Единственная надежда на спасение – Эбби, результат деятельности ULTRA, пережившая свой срок годности. Вместе они доберутся до верхушки программы, которая угрожает не только им, но всему миру.

Axcend

axcend-34e50

«Подросток Эрис Морн обожает компьютерные игры, — рассказывает создатель новой серии Axcend Шейн Дэвис. – Вскоре, ему придется схлестнуться с другим жестоким игроком, и лишь позже он понимает, что игра, Axcend, происходит в реальном мире. Последствия могут оказаться страшными».

Faster Than Light

В недалеком будущем инопланетяне подарили человечеству технологии для путешествий быстрее скорости света. Перед людьми развернулась целая вселенная, что может пойти не так? На самом деле, очень много чего. Создатель Брайан Аберлин обещает смесь приключенческого энтузиазма «Звездного пути» со страхом «Гравитации», когда человечество впервые отравится к далеким звездам

Hadrian’s Wall

hadrians-wall-766d4

Один комикс про астронавтов и ужасы космоса для Image это слишком мало. Новая серия от создателей C.O.W.L. Кайла Хиггинса, Алека Сигеля и Рода Рейса — психологический триллер Hadrian’s Wall про холодные звезды и еще более холодных людей. В мире, где ядерные удары уничтожили Нью-Йорк и Москву в 1983 году. Много лет спустя, мир, нащупавший баланс, близится к новой Холодной войне.

«С C.O.W.L. Image дали нам шикарную возможность создать комикс с темными, сложными и многослойными героями в период перемен, — говорит Хиггинс. – Мы рады продолжить нашу работу с Hadrian’s Wall, как и продолжить сотрудничество с Image».

Cry Havoc

CryHavoc-ImageExpo-1765x1000px-4-1b981

Мастер диалоговых завитушек Саймон Спурье вместе с художником Райаном Келли приготовил для нас новую серию Cry Havoc. Историю про растерзанный войной Афганистан с монстрами, лондонского уличного музыканта и скованного страхом пленника. За каждую историю отвечает отдельный колорист, чтобы лучше передать переплетение сюжетов. Книгу описывают как «Морпехи» встречают «Лабиринт Пана».

Virgil

Первоначально проект создавался под Kickstarter, но в итоге нашел в приют под крышей Image. В центре,  история ямайского полицейского, чья сексуальная ориентация делает из него изгоя. Избитый, лишившийся друзей и коллег, он готов пройти все круги ада, чтобы вернуть своего любимого мужчину. Стив Орландо и ДжэДи Фэйт смешали привычную историю мести с необычными элементами в жарком сеттинге.

Sunset Park и Slave Punk: White Coal

Одновременно два новых проекта от Рона Уимберли. Первый расскажет про Гражданскую войну в Америке и ее начало руками одного раба с хлопковых полей. Второй — про тайный мир Бруклина, на его пути к джентрификации. Историю расскажут с помощью заметок из журналов, зарисовок, кадров из фильмов и всего остального, что можно найти в пыльных коробках в старом доме.

The One%

one-percent-4d1b9

Комикс про современного Робина Гуда. Долгие годы проработавший с Marvel художник Каар Кайл Эндрюс готов выйти в мир с собственной серией. Главный герой, Ренато Джонс, готов своими силами восстановить финансовый баланс мира, даже если придется немного испачкаться.

«Авторский комикс давно был в планах, — рассказал Эндрюс. – Не верится, что я ждал столько лет. Я зол, голоден и полностью отдался новой серии. Темный нео-нуар отлично подходит, чтобы сфокусировать мой гнев и ярость».

Black Magick

black-magick-8fd1f

Очередной криминальный сериал со сверхъестественным элементом, на этот раз от Грега Раки и Николы Скотта. Проект находился в разработке уже пять лет, и вот, наконец, увидит свет. Black Magick расскажет историю детектива Роуэн Блэк, последней в продолжительном роду ведьм, работающей в городе Портсмут.

Crosswind

crosswind-7ff21

В лучших традициях фильмов с концептом «их поменяли местами» новый комикс от Гейл Симон и Кэт Стаггс. Обычная домохозяйка оказывает в теле наемного убийцы и наоборот. История, наполненная сексом, насилием и черным юмором.

«Из-за этой книги из могилы должен восстать доктор Вертман (автор книги «Своращение невинных», из-за которой создали «Кодекс комикосв», прим. Ред.), чтобы снова запретить комиксы», — заверила Симон фанатов.

Huck

huck-23a78

Король новых проектов с отличным потенциалом и средним исполнением Марк Миллар готов создать новый с комикс с Рафаэлем Альбукерке («Американский вампир»).

«В лучших их старых комиксов, суперспособности получают самые неожиданные люди, – говорит Миллер. — Питер Парке не похож на классического героя, он просто одинокий подросток. Мэтт Мердок слепой. Доктору Дональду Блэйку (альтер-эго Тора) приходиться опираться на трость. Так что мы решили рассказать милую историю о парне с задержкой в развитии из маленького городка, который получает невероятные возможности. Он самый четный и искренний персонаж, когда-либо появлявшийся на страницах комиксов. Здоровяк, он просто хочет помогать людям, но делает это тайно, что о нем никто не узнал. Очень жизнеутверждающий комикс. Это как если бы Фрэнк Капра решил рассказать историю супергероя в небольшом городке, с крепко сколоченным сообществом, и удивительным парнем, просто мечтающим защитить их от окружающего мира. Капитан Америка скрещенный с Форрестом Гампом. Отличный парень в классическом смысле».

Сразу стоит заметить, что тут Миллар обратился к своей привычной формуле «обычный человек + невероятная ситуация», которая возникает в его комиксах с завидной частотой. Под вопросом остается, как быстро все пойдет наперекосяк, и сколько страниц нам придется смотреть, как толпа пытается разорвать бедного парня на части.

«Работа с Рафаэлем – нечто удивительное, — продолжил Миллар. – Я давно был его фанатом, но по-настоящему ценить художника начинаешь только тогда, когда увидишь, что он сделал с твоим сценарием. Мне кажется, это один из самых красивых комиксов, на обложке которого появилось мой имя. Я закончил писать в начале лета, и скоро приступлю ко второй арке. У нас запланировано три таких истории, по шесть выпусков в каждой, и просто наслаждаемся процессом. Иногда ты просто натыкаешься на нечто особенное, и нутро мне подсказывает, это то, с чем мы имеем дело сейчас».

via Image