Дэнни Элфман о Тиме Бертоне: «Я надеялся, что не порушу парню весь фильм».

Пожалуй, Денни Элфман — один из самых узнаваемых кинокомпозиторов нашего времени. Стоит упомянуть его имя, как в голове сразу, сами собой, начинают играть знакомые нотки из картин Тима Бертона. Будь то «Бэтмен», «Эдвард Руки-ножницы», да любой из фильмов за тридцать лет совместной работы. Кроме того он успел написать заглавную мелодию к сериалу «Симпсоны» — при условии, что весь процесс занял у него от силы минут тридцать.

«Я встретился с Мэттом Гронингом, и когда приехал домой, мелодия практически сформировалась у меня в голове, — говорит Элфман. – Понадобилось несколько часов, чтобы состряпать демо-запись, и на следующий день мне позвонили со словами «Да! То, что надо!». В общей сложности я написал 95 часов музыки к фильмам, и если бы помер на месте в тот же момент, на моей могиле написали бы именно это. Или «D’oh!»».

Первая встреча с Бертоном состоялась в далеком 1985 году, когда Элфмана позвали писать музыку к «Большому приключению Пи-Ви», второму полнометражному проекту молодого режиссера. До этого единственной связью музыканта с фильмами была песня его группы Oingo Boingo к картине «Ох уж эта наука!». Тридцать лет спустя, странно даже думать, что Элфман мог не согласиться. «У меня не было опыта работы с фильмами, — рассказывает композитор. – Я надеялся, что не порушу парню весь фильм».

Но теперь можно с уверенностью сказать, что Элфман и Бертон нашли друг друга. Хотя, это не значит, что они притерлись настолько, что работа делается сама собой. «Я никогда не думаю «О, Тиму это понравится». В Тиме нет ничего более постоянного, чем его непредсказуемость. Он невротик, собственно, как и я».

Так к какому же фильму сложнее всего было писать музыку?

«Работа с «Бэтменом» была очень напряженной. Напряженной настолько, что я чуть не заработал нервный срыв. До этого я писал музыку лишь к веселым комедиям. Кроме Тима, никто не хотел, чтобы я работал с фильмом. Я должен был себя показать. Мне предлагали поработать с Принцем, но я был против».

via NYP

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: