Уоррен Эллис вернет Джеймса Бонда к истокам

BondReardon

Издательство Dynamite, владеющее широким списком самых разных лицензий, не стало дожидаться ComicCon’а, и объявило о новом проекте. С ноября этого года начнут выходить новые комиксы про агента 007 Джеймса Бонда от Уоррена Эллиса и Джейсона Мастерса. Dynamite получило лицензию на агента с лицензией на убийство в прошлом году и готово пустить ее в дело.

С момента своего первого появления на страницах книги Йена Флеминга «Казино Рояль» в 1953 году, Джеймс Бонд стал героем бесчисленного количества фильмов, книг, комиксов, игр, не говоря уж о попытках сделать из него звезду субботних мультфильмов. Правда, с момента последнего выпуска комиксов прошло уже больше двадцати лет.

Новая серия будет выходить ежемесячно. Эллис планирует рассказать новые истории, а его Бонд будет ближе к оригинальным книгам Флеминга, где персонаж был гораздо жёстче и безжалостней киношного. В первых шести выпусках, под названием VARGR, Бонд возьмется за дело мертвого агента 00, из-за чего втянется в международный заговор и гонку по всей Европе.

Эллис идеально подходит на роль автора для новых приключений Джеймса Бонда. Автор не раз отличился своими шпионскими историями, и является мастером по мрачным и не самым приятным персонажам. «[Джеймс Бонд] Английская дубинка для международного нападения, — высказывался в свое время Уоррен Эллис. – Он злобный, вредный ублюдок из старой империи, которая до сих пор хочет, чтобы остальной мир ее слушался». По словам Эллиса, персонаж давно нуждался в обновлении.

Осталось дождаться ноября.

CIw1Vk0UsAAJzyY
Джеймс Бонд от Джейсон Мастерса

via CBR