Пули над Бродвеем: Агент 007 меняет профессию

James-Bond

Всего сутки назад мы писали о том, что Джеймс Бонд превратится этой осенью в персонажа комиксов. Теперь же стало известно, что британского агента намерены двигать в еще одном направлении.

Продюсер Мэрри Зальцман сообщила намедни прессе, что выкупила права на постановку большого бродвейского мюзикла про агента 007. Понятно, что продавать права на книги Флеминга случайным авантюристом никто не собирается, поэтому в основу либретто будет положен роман про 007, написанный писателем Дэйвом Кларка.

Точнее — еще не написанный, но уже заказанный.

Дэйв Кларк — писатель не шибко известный. Даже не ремесленник-килобайтщик, а обычный ноунейм. В его портфолио — всего одна книга “Keeping Hannah Waiting”. Она издана 7 лет назад, и на сайте Goodreads у неё всего одна рецка.

По этой причине соавтором Кларка и непосредственным автором всех песен назван кантри-певец Джей Генри Вейц («Driving Home,» «Only One,» «Man in the Bar,» «The Fight»). Честно скажу, я не знаю кто.

Одним словом, выглядит пока проект очень тухло и подозрительно.

Еще известно, что разработкой мюзикла будет заниматься продюсерская контора Зальцман Placeholder Productions с прицелом на бродвейскую премьеру осенью 2016 года. Обещают, что помимо агента 007 на сцене появится много классических бондовскихь злодеев и одна новая “бондовская” девушка.

Единственное, что реально может выстрелить в сценической постановке — выбор известного голливудского актера из свежего “бондовского” пула. Из тех, кого отчаянно хотелось бы увидеть в “бондиане”, но шансы на это невелики.

Например, Идриса Эльбу.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers

Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers

Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

idris-elba-prossimo-007