Декстер Морган покидает здание: Новая книга Джеффа Линдсея

o-DEXTER-SEASON-8-5701

Последний сезон сериала “Dexter” закончился почти два года назад, но писатель Джефф Линдсей добрался до финишной прямой только этим летом. Вчера в продажу поступила его новая книга, которой писатель обещает поставить жирную точку в истории нашего любимого социопата. Она, собственно, так и называется — “Dexter is Dead”

В предыдущем (седьмом) романе “Dexter’s Final Cut” брат и сестра Морганы работали “техническими консультантами” на телесериале про полицейских криминалистов из Майами, где прообразом главных героев были… они сам.

В финале выяснялось, что актер, игравший Декса на экране, тоже по жизни серийный убийца. Новый маньяк убивал актрису, с которой «технический консультант» крутил роман. Потом — его жену Риту (в сериале погибла еще в конце 4-го сезона), после чего пытался еще и изнасиловать 12-летнюю падчерицу, но, в итоге, был девочкой зарезан.

Замести все следы Декстер не успевал. В финале его арестовывали за целую череду преступлений, которых он не совершал, вкючая педофилию.

В начале нового (восьмого, последнего) романа Декстер Морган третью неделю сидит в одиночке. Его делом занимается детектив Андерсон (в сериале убит еще в начале 7-го сезона), который с радостью готов использовать это дело, чтобы потопить карьеру своего главного конкурента — Деборы Морган. И Дебора не возражает. Она отказалась от брата, взяв опеку над его детьми.

Помощь приходит с самой неожиданной стороны. Брат Декстера — Брайан (в сериале убит еще в 1-м сезоне) — нанимает для него самого дорогого адвоката в Майами.

Стоп. Мы обязательно вернёмся к этой книге, когда дочитаем.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers

Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers

Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers