Джейми Александер и ее татуровки в сериале Blindspot

807512_616x616

В самом начале Blindspot героиня Джейми Александер обнаруживает себя посреди Таймс-сквер абсолютно голой и покрытой густой сеткой татуировок. По идее, происшествие можно списать на бурный вечер и чрезвычайно крепкую текилу, но в случае Джэйн Доу виноват экспериментальный наркотик, стирающий память. Да и татуировки не простые, а странные подсказки, которые должны привести к разгадке.

«Для меня все началось с картинки, — рассказал исполнительный продюсер Мартин Геро. – Полиция Нью-Йорка собирается обезвредить бомбу на Таймс-сквер, и тут оказывается, что это не бомба, а женщина. В татуировках. Я не знаю, откуда это взялось, просто возникло, и однажды я проснулся и подумал «О, это же сериал. Осталось все придумать»».

Джейми Александер пришлось много перетерпеть во время съемок. Она сильно нервничала, когда после продолжительного сеанса по накладке татуировок, команда отправилась на площадку. Александер сама лежала в мешке, но всегда могла оттуда выбраться при необходимости. В какой-то момент, во время съемки, пошел снег. Так что когда Джэйн Доу дрожит в кадре, то не только от ужаса, но и просто от холода. Хотя, Александр не жалуется. «Опыт просто невероятный», — говорит актрисса.

В общей сложности на теле Александер более двух сотен изображений. По словам тату-дизайнера Кристена Тинсли, процесс накладки занимает шесть часов и требует усилий трех мастеров по макияжу. Но, к чести Александер, она стойко переносит трудоемкий процесс.

«Требуется невероятная стойкость, чтобы просто ждать по шесть часов, пока люди трогают тебя, тыкают, что-то приклеивают и намазывают», — рассказывает Тинсли и добавляет, что Александер просила наносить татуировки полностью, даже когда для сцены этого не требовалось.

«Чтобы нанести все татуировки требуется куча времени, — рассказал Тинсли сайту EW. – В целом, они нечто вроде трехмерного паззла. Главное найти, за то зацепиться (изображения на бедрах) и оттуда уже двигаться на север или на юг. И делать это в строго определенном порядке, чтобы решить загадку. Стоит немного отклониться и что-нибудь обязательно пойдет не так. Требуется время, чтобы соединить правильные кусочки паззла».

Ранее Тинсли работал над дизайном татуировок в «Американской истории ужасов», «Настоящей крови» и «Побеге». По его словам, главное сделать загадку как можно более глубокой. «Мы собрали своеобразный кубик Рубика из идей, — объясняет дизайнер. – Если присмотреться, то можно увидеть слой, скрытый под другим слоем, спрятанный под третьим, но даже в этом случае не сразу заметите все, что мы там спрятали».

«Нашей задачей было найти красоту среди хаоса. Мы хотели, чтобы зрители сказали «А можно посмотреть поближе?» Мы хотим, чтобы люди хотели разобраться в изображениях». – Добавил Тинсли.