Чубакка займется тайной миссией в новом комиксе от Marvel

chewie2-0d8e6

Вслед за принцессой Леей и Ландо, на страницах комиксов Marvel появится и любимый прямоходящий ковер Чуи. В октябре этого года стоит ждать новую лимитку «Чубакка» от Джерри Дуггана и Фила Ното.

Такой немаловажный момент, что Чуи не разговаривает на общем наречии ничуть не смущает авторов. «Этот вопрос мы обсудили первым делом. Мы позволим Чуи остаться Чуи, и не будем добавлять внутренних диалогов, квадратов с текстом или чего-то такого, — рассказал Дугган. — На самом деле, это отлично, что над этой книгой я работаю с Филом Ното. Он способен рассказать историю вне зависимости наличия квадратов или облачков текста».

Дугган также отметил, где окажется Чуи в начале истории, и как его неспособность общаться проявляет на действие.

«В самом начале комикса Чуи занят очень важной миссией. Это становится понятно сразу, пускай он и не может об этом сказать прямо. В плане сценария веселее всего было прописывать каждый рык и крик два раза. Один раз для леттерера, чтобы в комиксе напечатали как надо, и второй раз в скобках, чтобы команда понимала, о чем говорит Чуи. Но это только для внутреннего пользования».

chewie-17f77

«У него душа воина, — добавляет Дугган. – Он что-то вроде бывшего Ронина, и Хан Соло для него новый хозяин. Но он делает это ради великого блага. Ради борьбы он отказывается от личных амбиций. Самое лучшее в Чубакке – в «Звездных войнах» он спасает вас из неприятностей, а не наоборот».
Джерри Дугган умудрился отвертеться от вопросов касательно Хана Соло, лишь намекнув, что он, может быть, появится в комиксе в будущем.

via MTV News