Фанатское вооружение на Комик-Коне в Сан-Диего проходит тщательную проверку

Costumed_characters_5th_Avenue_Comic_Con

На каждый световой или простой меч, лук со стрелами или нечто на вид огнестрельное на Комик-Коне в Сан-Диего найдется охранник. Он внимательно осмотрит орудие и решит, является ли очередной гигантский меч или многоствольный пулемет чем-то опасным.

Несмотря на то, что политика международного Комик-Кона запрещает функциональное оружие, руководство конвента в этом году привлекло группу охранников, чтобы они могли убедиться, что все придерживаются правил.

«Все, что напоминает оружие или может быть использовано, как оружие, мы тщательно проверяем, — рассказал один из руководителей охранной группы, пожелавший остаться неизвестным. – Мы патрулируем территорию конвент-центра на предмет чего-то подозрительного. Мы инспектируем разное вооружение, чтобы удостовериться, что оно безобидное, и что его можно спокойно пронести в толпу людей, и никто не пострадает. Прошедших проверку мы помечаем, чтобы другие охранники знали, что данный предмет угрозы не представляет».

IMG_5171

В общей сложности, через руки охранников пройдет примерно три тысячи единиц самого разного фанатского вооружения. Только на второй день уже проверено более тысячи. Пока ничего не конфисковали. Правда один вооруженный до зубов фанат заставил охранников задуматься.

«Я не поклонник комиксов и супергероев, но один парень заявился с десятком орудий в костюме, — рассказал охранник. – И очень реалистичные. Старинные пистолеты, мечи и ножи. Он пришел к нам, и мы тщательно проверили каждый предмет, дабы удостовериться, что они не настоящие, а ножи не металлические и не острые».

Тех, кто забыл пройти проверку, высматривают на территории конвента и прилегающих территориях. «Если охранник заметит кого-то с непомеченным орудием, его отправляют к нам, или вызывают на место».

«Фанаты Комик-Кона знают правила, и это их праздник. Они долго ждали, и просто хотят хорошо провести время, — говорит охранник. – Мы здесь для того, что все прошло гладко. Некоторые из костюмов смотрятся очень натуралистично, и после нашей проверки простые гости чувствуют себя спокойнее».

sdcccosplay0035

Представительно охраны заметил, что на данный момент ни одно сочетание оружия с костюмом его не удивило. Скорее, нехватка костюма у некоторых преданных фанатов. «Я видел несколько очень скромных нарядов, и в проверке они не нуждались», — пошутил он.

via THR