Плохая новость. «Kojima Productions», похоже, совсем расформированы

original

Еще одна запоздалая и невеселая новость в этот мрачный и дождливый понедельник. Kojima Productions, говорят, всё, кончилась.

На самом деле, этой новости ждали. Теперь есть первое (почти, блин,  официальное) подтверждение, поступившее прямиком от актера Акио Оцуки, который уже 17 лет озвучивает Солида Снейка.

Оцука написал у себя в Твиттере примерно следующее.

“Kojima Productions были по принуждению распущены. но, кажется, последняя работа, в которую они вложили столько усилий, практически завершена. Я не сгущаю краски, когда говорю, что это станет их главным шедевром… И даже если это конец, то MGS все равно бессмертен”.

Вы прекрасно знаете, главное детище Хидэо Кодзимы существует уже больше десяти лет. Большая контора под крышей Konami и с офисом в Роппондзи, куда Биг Босс слил при основании все свои творческие стартапы. И пару сотен сотрудников.

Первый тревожный звонок прозвучал 16 марта этого года, когда Konami внезапно заявили, что приступают к полной реструктуризации своей компании с переходом к тотальному контролю из центрального офиса. Мол, рынок меняется слишком быстро и некоторые не способны за ним поспевать без указаний сверху.

В тот же день выяснилось, что все упоминания о Кодзиме и его конторе полностью исчезли с официальных сайтов, посвященных MGS.   Официальный твиттер франшизы поменялся, филиал в Лос-Анджелесе сменил название и дирекцию, а сам Кодзима получил емейл, что с 1 апреля он больше не исполнительный директор.

Через пару дней стало известно, что все сотрудники Кодзимы были переведены из категории сотрудников в рядовые контрактники. Им отрезали корпоративную почту и телефон, потом сообщили, что и контракты в конце года продлены не будут.

Всю весну официальные источники упорно отрицали, что Konami и Кодзима — всё, утверждая, что текущую игру он обязательно доделает. Больше не утверждают.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers

Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers

Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

get