«Крестный отец» про Джаббу Хатта от Гильермо дель Торо

Вот уж у кого всегда хватает идей, так это у Гильермо дель Торо. Не успел он закончить работу над «Багровым пиком», как уже вовсю погрузился во второй «Тихоокеанский рубеж». И если полистать книгу Guillermo del Toro Cabinet of Curiosities, то становиться понятно, что эти самые идею у него в голове витают со скоростью света. И вот на Комик-Коне в Сан-Диего выказал свои мысли по поводу новой вселенной «Звездных войн».

С приходом к власти студия Disney начала масштабное расширение киновселенной, предварительно стерев прошлые наработки. Для новых идей они приманивают все больше и больше талантливых голливудских творцов. Начиная с Джей Джей Абрамса, и заканчивая недавним назначением Криса Миллера и Фила Лорда к проекту про молодость Хана Соло. Дель Торо решил вставить свое веское слово.

Он выказал желание создать фильм про становление главного гангстера оригинальной трилогии – Джаббы Хатта. Про криминальную семью, битву за территорию, и со всеми вытекающими последствиями. Правда, это всего лишь мысли дель Торо, и они далеки от исполнения.

«Это всего лишь выдумка. Просто пухлый гик размышляет и болтает об этом. – Рассказал дель Торо сайту Yahoo!Movies. – Я бы сделал сагу в стиле «Крестного отца», про путь Джаббы к власти. Ну, и персонаж отчасти похож на меня, и мне он нравится. Мне нравится идея мафии Хаттов, и всяких запутанных переворотов. Мне просто нравится персонаж».

Jabba's_dais

Да, с такими словами далеко не уедешь. Тем менее, вдумайтесь, идея космического «Крестного отца» прямо-таки просится на экраны. И чтобы большая часть диалогов на хаттском, и только с субтитрами. Тем более что Disney делают новые фильмы в антологии «Звездных войн» очень разными. Например, «Изгой» Гарета Эдвардса, судя по всему, будет фильмом про ограбление.

В любом случае, остается только ждать. У дель Торо и без того загруженный график, и если Disney все-таки надумает сделать фильм по его идее, им следует поторопиться, пока режиссер не начал снимать еще пять разных фильмов. Или очередным сериалом.