Джосс Уидон и его новый комикс Twist

twist-f23cc

Давно мы не держали в руках новых комиксов от Джосса Уидона. Последние несколько лет режиссер крепко сидел посреди гигантского урагана Marvel, собирая студии все деньги мира. И вот он, наконец, освободился, и снова готов порадовать своих фанатов. На прошедшем Комик-Коне в Сан-Диего Уидон объявил о новом комиксе Twist от издательства Dark Horse. Про него вы уже наверняка успели прочитать везде.

Уидон известен своими работами для ТВ и кино, но и в плане комиксов он показал себя не менее успешно. Для Marvel он писал Astonishing X-Men (одна из лучших книг по Людям-Икс) и Runaways. Работал над комикс-продолжением своего самого известного творения: «Баффи» для тех же Dark Horse. О его новом проекте пока известно мало, кроме фразы «Женщина-Бэтмен в викторианское время», но сайт CBR поговорил со сценаристом и режиссером, и попытался выведать что-нибудь еще.

На последние несколько конвентов ты приезжал промотировать крупные кино-проекты. Каково было приехать на Комик-Кон без подобного груза на плечах? Чувствовал ли ты себя спокойнее?

Да, определенно спокойнее. Появилось больше свободного времени, но в то же время стало страшно, типа «Кого это вообще волнует? У меня же ничего нет!».

Но ведь у тебя кое-что было, и ты об этом рассказал на встрече.

Ага. Комикс, который я пишу с друзьями из Dark Horse, под названием Twist. По сути, я пытаюсь сделать нечто, что шокирует, и может даже оскорбит моих фанатов. Книга про женщину-супергероя, скорее даже про девушку. Новая территория и надо стремиться поддерживать интерес! Не-а, это викторианская история про горничную, которая… попадает в кое-какие неприятности. Пожалуй, это все, что я могу сказать, ну кроме того, что она супер крута. Я снова представился шанс поработать с любимыми людьми в привычном формате. Давно я этого не делал.

joss-whedon-at-comic-con-2015-e1436674288993

Ты долгое время работал с Dark Horse, с комиксами по «Баффи» и «Серенити». Теперь ты поработаешь с ними над авторской серией.

Первый комикс, который я написал, был Fray, и в то время я думал «Это точно никогда не повлияет на вселенную «Баффи», не стоит и волноваться!». И Sugarshock! было нечто совсем новое. Они [Dark Horse] чудесные, потому очень трепетно относят к лицензиям, но при этом привносят достаточно творческой свободы. Такой баланс очень непросто поддерживать, чтобы сочетать персонажей и правдивость, но при этом находить новые способы рассказывать качественные истории, а не штамповать болванки.

Недавно выяснилось, что ты большой поклонник сериала «Другое время» от Comedy Central.

Я буквально одержим этим сериалом.

Твой интерес к эпохе Twist как-то связан с любовью к «Другому времени»?

Никак. Идеи пришла ко мне пару лет назад, и как-то сама по себе разрасталась в голове, и я подумал «О, у меня сейчас есть время. Я работаю над небольшими личными проектами. Значит, есть время заняться и этим». И только потом я понял, что пускай эпоха другая, но ведь немного похоже. Кажется, мне надо объясниться перед создателями «Другого времени»: «Нет, я придумал это до того, как увидел ваш сериал, клянусь!». Эпоха захватила меня еще со времен «Вверх и вниз по лестнице». Тот мир давно был для меня притягательным, и пора что-то с этим делать.

Twist планируется в качестве лимитки или продолжительной серии?

По идее будет шесть выпусков, но вполне может быть и продолжение. Я хочу построить мир, и уже посмотреть, если Dark Horse захочет продолжить. Ведь по сути, это история становления героя. Новый концепт, до которого только я додумался.