Настольные черепахи-ниндзя

TMTN_box

Какое-то время назад компания IDW Games (выпускает настольных игр по брендам IDW Publishing) активно будоражила новостями о настолке The X-Files. По факту игра, правда, оказалась куда проще и хуже, чем хотелось бы. Но теперь пришло время новых фантазий.

IDW Games анонсировала Teenage Mutant Ninja Turtles: Shadows of the Past. Настольное приключение, в котором черепахи будут сражаться со Шреддером. Обещают миниатюрные фигурки героев, систему развития персонажей, покупку снаряжения, разнообразные миссии (средняя длительность прохождения каждой 60-90 минут) и общий связанный сценарий для них. Плюс будущие дополнения с новыми героями и историями.

Прочитав анонс, я подумал, что описание игры очень напоминает знаменитый Descent. В этой фентезийной настолке один участник выступает в роли злодея, а остальные игроки формируют команду приключенцев, сражающихся с тьмой и тленом. Кевин Уилсон, дизайнер игры, подтверждает предположения:

«По дизайну TMNT будет сложнее, чем X-Files. С прицелом на Descent. Отличительная особенность игры в том, что она позволяет игрокам делиться игровыми кубиками совершенно уникальным способом… каждый герой будет ощущаться в игре по-своему.»

Скрестим пальцы, потому что именно Кевин дизайнил разочаровавшую настольщиков The X-Files.

В продаже Teenage Mutant Ninja Turtles: Shadows of the Past должна появиться в начале 2016 года.