Черно-зеленая аура и мозги на асфальте: True Detective S02E04 (СПОЙЛЕРЫ)

true.detective.s02e04.720p.hdtv.x264-0sec[(078441)15-45-34]

Помните, в четвертой серии первого сезона была эпическая бойня в логове варщиков мета, снятая без единой монтажной склейки.

Пиццолато это снова сделал. Ну, почти.

Четыре серии как год назад мямлил-мямлил-мямлил, а потом впарил. Склеек, правда, на этот раз многовато, но зато размах еще более серьезный. За десять минут экранного времени шоураннер и его команда покрошили в капусту полтора десятка эпизодических персонажей. По взрослому покрошили.

Последний год все регулярно цитировали слова Джорджа Мартина о том, что главная причина жестокости писателя по отношению к его персонажам — это отчаянное желание, чтобы читатель более серьезно за них переживал. Пиццолато этого эффекта вполне добился. Несмотря на волшебное воскрешение в предыдущей серии, за каждого из героев теперь отчаянно болеешь. По краю ходят.

А теперь в двух словах про все остальное.

true.detective.s02e04.720p.hdtv.x264-0sec[(076960)15-44-29]

Есть расхожее мнение, что идеальная формула серии любого телешоу состоит из трех основных элементов — бытовухи, экшена и загадки, которая мотивирует зрителя смотреть сериал дальше.

Про экшен мы уже, собственно, рассказали.

Бытовуха в серии качественная. Тейлор Кич просыпается утром с похмелья, ничего не помнит. На кухне — полуголый гомосек. Говорит, круто же мы с тобой, друг, вчера отожгли. Тейлор Кич в шоке выбегает на улицу, а там журналисты — “расскажите о том, что произошло на военной базе в Эль-Хаббании”.

Тейлор совсем приуныл, но тут….

Загадка (в данном случае — мистическая многозначительность и прочая фирменная конспирология) выдается в серии только в одной сцене, но зато большим и жирным шматом. Папаша Антигоны рассказывает дочери о том, что у отца мэра Чессани была собственная масонская ложа, связанная со многими мистическими коммунами того времени.

И одним из участников этой ложи был психиатр Ирвин Питлор (имя, кстати, звучит впервые), который лечил жену мэра Чессани и вообще тут в сериале регулярно маячит где-то на заднем плане. Исследовал он, кстати, по специальности динамику жизни закрытых коммун.

Еще мы узнаем, что у Колина Фаррела мощная аура черно-зеленого цвета.

Для интереса погуглите.

true.detective.s02e04.720p.hdtv.x264-0sec[(028867)14-47-44]

true.detective.s02e04.720p.hdtv.x264-0sec[(037752)15-06-10]