Best of Ant-Man: “Человек-муравей. Первый сезон” Тома ДеФалько

a18

На этой неделе в прокат выходит марвеловский “Человек-Муравей”. Чтобы освежить собственную память и залатать дыры в графическом образовании мы решили вспомнить несколько известных историй про Муравья. Точнее — про каждого из персонажей, кто носил это имя и этот шлем.

И первым, разумеется, станет, Хэнк Пим. Для тех, кто в танке впервые — персонаж Майкла Дугласа.

В 2012 году Marvel отмечали 50-летие собственного издательства. В рамках этой годовщины они запустили несколько новых инициатив, среди которых был и проект “Первый сезон”. Серия графических романов с новыми origin story для наиболее известных персонажей. Для чего? Официально — чтобы привлечь новых читателей, которые были не в курсе, кем их кумиры были до того момента, как натянули треники. Неофициально — срубить бабла на сюжетах, которые никогда не войдут в канон.

Предполагалось, что романы напишут молодые, перспективные и самые модные сценаристы, но автором, например, “Первого сезона Человека-Муравья” стал 62-летний Том ДеФалько, бывший главред Marvel c 1987 по 1994 год.

Одним словом, дедовщина в чистом виде.

Комикс у ветерана получился достаточно симпатичный, с модной мультяшной (слегка даже анимешной) графикой от Горацио Домингеса, но при этом довольно простой и, наверное, совершенно необязательный. Мы начинаем с него наш обзор историй про Муравья исключительно по той причине, что это origin story.

Не каноническая, но все же.

Если хотите узнать про молодость Хэнка Пима, а с Вики вы совсем не дружите, прочитайте этот комикс. Сто страниц, яркие картинки, немного шизофрении.

a17

Генри Пим — молодой и талантливый ученый-биохимик, работающий вместе со своей женой Марией на корпорацию Egghead Innovations. Во время поездки на научный симпозиум в Будапеште Мария погибает в теракте. Террористы так и не пойманы, и хотя молодой муж отделался лишь легкими царапинами, чувство вины не даёт ему покоя. После полугода самокопания в кабинетах лучших психиатров, Генри Пим (для друзей — Хэнк… хотя стоп, друзей у него нет) возвращается на рабочее место.

В любой организации подобного сотрудника давно бы списали в утиль, но в Egghead знают, что Пим стоит на пороге невероятного открытия — создания технологии по уменьшению субатомных частиц. По этой причине хозяин корпорации Элиас Стар планирует дожать сотрудника до первых удачных экспериментов, а потом слить.

Так, собственно, и происходит, но в куда более неприятной форме. Нанятые боссом охранники приходят в лабораторию Хэнка, забирают все его документы и пробники, после чего, засунув под экспериментальный уменьшающий луч, отправляют парня в мир Карика и Вали.

Теперь Хэнк понимает, что Элиас Стар планировал поступить так с самого начала и то, что кровь Марии тоже на его руках, Но только нет места гневу, когда ты размером с муравья, а тобой может закусить всякая букашка.

Сначала надо попытаться выжить.

a11

a12

В канонической версии Мария Тровая погибала от рук венгерских спецслужб. На дворе стояла “холодная война”, поэтому кровожадные коммунистические гебисты были не только в Латверии. Если киношный приквел про Пима будет все же выпущен (пусть даже в формате телесериала), про инцидент в Будапеште наверняка еще вспомнят.

Главный злодей комикса  “Первый сезон” Элиас Стар тоже из дремучих 60-х, хотя к пимовской origin story он не имеет никакого отношения. Элиас, кстати, появлялся совсем недавно в качестве главного антагониста в мультфильме про Карателя и Черную Вдову.

(Продолжение следует)

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers

Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers

Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

a15

a16

a14