Best of Ant-Man: «Человек-Муравей. Прелюдия»

a2015

Продолжаем рассказывать про самые известные комиксы про Человека-Муравья. Сегодня разговор пойдет про второго персонажа, кто носил черно-красный костюм. Про Скотта Лэнга. Главного героя нового фильма от Marvel, который выходит в российский прокат — упс! — уже сегодня.

Скотт Лэнг. Бывший инженер и специалист по охранным системам. Бывший зек, выпущенный досрочно. Бывший муж. Бывший сотрудник Stark Industries. Но, вдобавок к этому, любящий отец и герой в костюме Человека-Муравья.

a20151

Несмотря на все перечисленное, Скотт Лэнг никогда не был для издательства героем первого дивизиона. Про него не выпускали онгоинги или самостоятельные лимитки, но выход фильма потребовал накормить фанатов (особенно — новых) годным материалом. По этой причине издательство Marvel выпустили в июне 2015 года два сборника, где были собраны основные сюжеты про Скотта Лэнга.

Первый — «Prelude to Ant-Man» — сборник на 160 страниц — предназначался для нубов, которые знакомы с героями комиксов преимущественно по фильмам MCU. По этой причине из шести представленных под обложкой выпусков только два были каноническими и олдовыми, остальные — новодел, написанный в 2015 году специально под фильм.

Второй сборник — «Ant-Man: Scott Lang» — тоже в мягкой обложке, но уже пожирнее — был в полтора раза толще и состоял исключительно из историй дремучей древности. 12 выпусков с 1963 по 1979 год.

Рассказывать сегодня мы будем только про первый. Ко второму же обязательно вернемся завтра, в следующем выпуске.

23546911Итак, одна обложка, шесть выпусков, пять историй.

Marvel ‘s Ant-Man Prelude 1-2

Первая история за авторством Уилла Пилгрима не имеет прямого отношения к канону, но зато вписывает новых персонажей в общий контекст. Прежде всего, в исторический, где пока кроме сериала Агент Картер ничего нет.

a20154

1970-е. “Холодная война”. Говард Старк, отец Тони Старка, приходит к молодому Хэнку Пиму и просит его отдать костюм Муравья на нужды государства. Мол, в Восточном Берлине местные радикалы нашли утерянные технологии «Гидры»; наш агент, которого мы отправили, попался — нужно идти и его спасать. Но Хэнк говорит, что костюм спецслужбам не отдаст. Только если сам пойдет в разведку.

a20152

Говард на это не согласен,  он в ярости, но в разговор включается Пэгги Картер. Постаревшая и заматеревшая Пэгги, которая даёт добро на участие Пима в операции, на напоминает ему, что операция — командная, не забывай об этом. Пим отправляется в Восточный Берлин, незаметно проходит чекпойнт “Чарли” и всех спасает. ,

Спасать людей Пиму понравилось. Он решает и дальше работать на страну в качестве бойца невидимого фронта.

Конец истории.

a20153

Ant-Man: Cinematic Infinite Comic 1

История номер два, снова новодел от Билла Пилгрима. Небольшой выпуск, предназначенный для того, чтобы оправдать Лэнга перед читателями. Лэнг, якобы, не был домушником и профессиональным грабителем. Он хотел наказать банк, в котором работал, за махинации с деньгами клиентов, но погорел на этом и отправился на нары.

46577332afc9d285efec142b066b871d

Marvel Premiere 47-48

История номер три. Классическая origin story 1979 года.

Давайте я её вам рассказывать не стану — в ней сплошные спойлеры к фильму. Лишь скажу, что здоровый розовый халк — это Кросс (Кори Столл), а человек в желтой куртке на последней картинке — Хэнк Пим (Майкл Дуглас).

ar2

ar3

ar4

ar5

ar6

Ant-Man (2015) 1

Четвертая история — первый выпуск ежемесячного онгоинга, который пишет с марта 2015 года Ника Спенсер. Поговорим про него позднее, когда дошагаем до этой линейки. Замечу лишь, что Скотт Лэнг в первом выпуске редкостный  лох и ходит везде в своем костюме. Тони Старк его на работу брать не хочет, бывшая жена всяческая гнобит, дочка все еще любит, но уже почти взрослая.  Печаль.

Вот небольшая дискуссия между отцом и дочерью на тему что лучше — «Королевская битва» или «Голодные игры».

an1Age of Ultron 10AI

Пятая история пришла прямиком из марвеловского ивента Age of Ultron и в этом сборнике смотрится белой и бесполезной вороной. Здесь нам снова показывают origin story Хэнка Пима — с его первых детских шагов и до изобретения Ультрона. История хорошая, каноническая, но зачем она под одной обложкой с рассказом про чекпойнт «Чарли» — я не понимаю.

7d4311c604a6acae819898b25bbcbf4c

11

(Продолжение следует)

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers

Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers

Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers