Грант Моррисон не в восторге от воинственной Чудо-Женщины

super-friends-73_L20

После выхода нового трейлера «Бэтмена против Супермена» во все стороны посыпались новые мнения и высказывания. В интервью Nerdist выступил и Грант Моррисон по поводу версии Чудо-Женщины от Зака Снайдера. В принципе, он ничего не имеет против Галь Гадот и ее интерпретации, но общая воинственная направленность супергероини ему не по вкусу.

«Оригинальная идея Чудо-Женщины была своего рода ответом всепоглощающей мужественности, творившейся в комиксах, — говорит Моррисон. – И вот на последних кадрах ты видишь Галь Гадот в костюме, и там сплошной меч и щит, и свирепое выражение лица. Диана Марстона (создатель Чудо-Женщины, прим. ред.) была доктором, лекарем, ученым. Так что я вернулся к истокам, чтобы выстроить ее заново».

gal-gadot-wonder-woman

Речь, разумеется, о новом графическом романе в серии Earth One, где уже успели развернуться Супермен, Бэтмен и Молодые Титаны. Вместе с художником Яником Пакеттом они планируют создать абсолютно новую версию Дианы Принц, далекую от принципов воинственности и агрессии, но крепко связанную с оригиналом. Правда, насколько крепко она будет связано, не уточняется. Так что останется ли бондаж главной слабостью Чудо-женщины не известно.

«Яник Пакетт отлично поработал с дизайном, где нет фаллических объектов. Единственные фаллические объекты это греческие башни, такие призрачные напоминания о прошлом. Невидимый самолет Чудо-Женщины сделан в форме вагины, это нечто невероятное. Он открывается сзади, и у него даже есть небольшой клитор. Все создано на основе женской биологии. Ракушки и прочие натуральные вещи. Он построил новый мир Амазонок. И на протяжении первых сорока восьми страниц в книге нет мужчин. Только женщины, разговаривающие друг с другом».

Кроме привычно торчащих из каждого комикс-угла фаллических символов, Моррисон пытается нарушить и другие правила. То, что большую часть всех правил уже давно порушили, и все пишут истории, как хотят, Моррисону, похоже, не сказали.

tumblr_nrn6g3QLS11qlrpiko1_1280

«Где-то на половине книги, дело идет к большой битве, и тут я подумал «Нет, не так». Эта книга не про драки, тут не будет драк. Так что я просто отринул традиционные правила мальчишеских приключений».

«Чудо-женщина: Земля Один» запланирована на апрель 2016 года.

via CBR