Гильермо дель Торо против троллей

Patent-Trolls-The-Hobbit-Wikimedia-Commons

Режиссер Хэлбоя в этом месяце вылез из своей пещеры и стал делиться с фанатами тем, чем занимался последние полгода. Запустил рекламную кампанию фильма Crimson Peak, пообешал начать осенью съемки Pacific Rim 2, намекнул на возможное воскрешение Hellboy 3.

Сериал Штамм опять же — тоже без его участия не обошелся. А еще он выпустил книгу. Еще одну.

Правда, снова в соавторстве.

И называется — Trollhunters.

1969 год, маленький американский городок. За последние полгода здесь пропало почти две сотни подростков. Но национальная гвардия в городе так и не появилась, комендантский час вводить никто не решился. Только фотографии на молочных картонках с лицами пропавших детей свидетельствовали о том, что в городе происходит что-то ужасное. Даже после того, как непонятная тварь, живущая под мостом, забрала старшего брата Джима Стерджесса практически у него на глазах, город не стал поднимать паники, ведь исчезновения вскоре прекратились.

Но прошло 45 лет. И чудовища снова вернулись.

t2

Соавтором Гильермо дель Торо (а если точнее, человеком, который, похоже, весь текст сам и написал) стал популярный автор хорроров Дэниел Краус. Книга вышла три недели назад в издательстве Hyperion Teens, которое принадлежит (внимание!) Walt Disney Company. А это значит, что Гильермо обязательно попытается пристроить роман в качестве студийной экранизации. И на бумажные сиквелы тоже не скупится.

Издание у Trollhunters, кстати, хорошее, одскульное. С цветными картинками.

Дочитаем — обязательно расскажем про него подробно.

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers

Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers

Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

t1

t4