Комиксы для фанатов научной фантастики от Barnes & Nobles

Clipboard01

Комиксы часто пересекаются с книгами. Даже самый простой графический роман способен выдать невероятный уровень фантастической истории. Создать умопомрачительные миры, благодаря таланту художника, и населить его самые разными захватывающими существами, порождёнными безудержной фантазией сценариста. Вполне себе нормальное заявление, и, тем не менее, поклонниками фантастики комиксы часто отбрасываются, как низкопробный вид, неспособный даже близко подобраться к уровню отличного романа.

Barnes & Nobles собрали шесть комиксов для фанатов самых разных жанров научной фантастики. Любую книгу из этого списка можно смело брать, читать, и потом просить добавки.

Космические войны!

Saga8Cover

«Сага» от Брайана К. Вона и Фионы Стэйплс

Фанатам: сериала «Далеко во вселенной», «Бесконечная война» Джо Холдемана;

Она с планеты Лэндфолл, огромного мира известного своими продвинутыми технологиями. Он с небольшой луны Венец, где магия преобладает над технологией. У него рога. У нее крылья. В эпичной космической драме, Алана и Марко, два бойца враждующих наций, захваченных в жестокой межзвездной войне, вынуждены пуститься в бега после того как влюбились друг в друга и завели ребенка. Их задача: во что бы то ни стало защитить свою новорожденную дочку Хэйзл, и судьба бросает их к поразительным инопланетным мирам. И посреди захватывающего зрелища (и плохих парней с телевизорами вместо головы, что идут по следу) — история семьи, со всеми сильными и слабыми сторонами и жертвами. Это не любовный роман как таковой, но Алана и Марко уже успели стать одной из самых популярных пар в научной фантастике всех времен.

Апокалипсис!

low_06

Low от Рика Ремендера и Грега Точини

Фанатам: «Бункер: Иллюзия» Хью Хауи, «Песни далекой Земли» Артура Кларка, «Шрам» Чайны Мьевиля;

Через миллиарды лет в будущем земное Солнце перешло в следующую стадию: расширение в красного карлика, который в конечном итоге поглотит Землю и большую часть всей системы. В Low поверхность Земли непригодна для жизни уже несколько тысяч лет, и два подводных города сражаются за оставшиеся ресурсы, пока зонды ищут среди звезд пригодные планеты. Но надежды все меньше и меньше. Этот впечатляющий сеттинг выступает в качестве задника для истории семьи Кейн. В водяном апокалипсисе они переживают ужасную трагедию, но продолжают надеяться на светлое будущее. На самом деле, практически только они еще не погрузились в пучину отчаяния и полного декаданса. В книге есть подводные мутанты и пираты, но, в конце концов, это личная история о том, что никогда не стоит сдаваться.

Сатира!

tumblr_ndt76uhZkJ1qz6egko1_1280

Bitch Planet от Келли Сью ДеКонник и Валентина Дэ Ландро

Фанатам: «Степфордских жен» Айры Левина, «История служанки» Маргарет Этвуд;

В наши дни фантастические комиксы, никогда не отличавшиеся любовью к женским персонажам, все чаще ставят их во главу углу. В данном случае, в недалеком будущем человечество нашло ответ для непокорных женщин: космическую тюрьму. Смешная, жестокая и абсолютно феминистичная книга рассказывает про непривычную нам женскую тюрьму. Одновременно омаж и пародия, с духом старых тюремных фильмов (с добавкой «Тюрьмы Oz» от HBO), это острая социальная критика, громко высказывающая негодование по поводу того, как мы сейчас относимся к женщинам, не желающим следовать правилам. В центре одного из самых приятных моментов: Пенни Ролл, один из лучших второстепенных персонажей в научной фантастике. Она большая, черная и громкая, и невероятно, практически героически, бесстыдна.

Бульварное чтиво!

starlight-01-covB

Starlight от Марка Миллара и Горана Парлова

Фанатам: книг Эдгара Райса Берроуза, особенно Джона Картера;

Тут мы немного смухлевали. Можно долго доказывать, что эта книга настолько же супергероичная, насколько фантастичная. Но история Марка Миллара про старика, вновь призванного к славе, больше позаимствовала у Бака Роджера, чем у Супермена. Дюк МакКуин – космический герой, похожий на Джона Картера, который в свое время спас планету Танталус. Теперь, овдовевший и постаревший, он спокойно живет на Земле и даже его дети не верят его историям про межпланетные приключения. От него просто отмахиваются и его лучшие дни далеко позади, пока Танталусу снова не понадобится помощь. Очень тонкая, но энергичная история про человека, которому представился новый шанс надрать пару-тройку инопланетных задниц.

Монстры!

thewake

The Wake от Скотта Снайдера и Шон Мерфи

Фанатам: «Нечто», «20000 лье под водой» Жюля Верна;

Еще одна книга с парой отлично прописанных женских персонажей, отправляющихся в подводные глубины, но только в The Wake, в отличие от Low, все происходит немного иначе. Тут речь про научные промахи (с щепоткой «Создания из Черной Лагуны») и социальную ответственность. Во времени, похожем на настоящее, доктор Ли Арчер возглавляет команду, захватившую для исследований странное русалоподобное существо. В какой-то момент все идет не так и начинается кровавая игра в прятки. Вторая часть истории разивается в будущем, через двести лет, где девушка по имени Ливард живёт в мире последствий человеческих ошибок.

Роботы!

alexandada_04-cover

Alex + Ada от Джонатана Луны и Сары Вон

Фанатам: «Она», «Позитронный человек» Айзека Азимова;

Что за список научно-фантастических историй без хотя бы одного робота? После неудачного окончания отношений, Алекс получает от бабушки необычный подарок: андроида-компаньона последней модели Танаку Х-5, способный симулировать человеческие взаимоотношения, включая секс. Алекс быстро влюбляется в новую подружку, и слегка нарушает строгий закон, чтобы раскрыть ее сознание. Вместе с ним приходит самосознание, но грозит тюремное заключение. Новый взгляд на классический вопрос научной фантастики: что делает человека человеком, и когда становится неприемлемо относиться к существу, как к предмету?