Пейтон Рид рассказал об альтернативном начале и финале «Человека-муравья»

Clipboard01

«Человек-муравей», новое детище студии Marvel уверенно, пускай и не так уверенно, как рассчитывали аналитики, шагает по планете. Возможно потому, что не каждая картина с ходу способна выдавать цифры «Мстителей». Фильм получился маленький (и нам понравился), но все равно завязанный на большую вселенную, особенно с помощью двух сцен после титров. Но решение о привязке к третьей части приключений Капитана Америки пришло не сразу. Изначально, у Пейтона Рида были другие планы, как он рассказал в интервью CinemaBlend

В финале фильма, Мартин Донован (Митчелл Карсон), высокопоставленный член Щ.И.Т., в свое время плотно работавший с Пегги Картер (Хэйли Атвелл) и Говардом Старком (Джон Слэттери), сбегает с порцией частиц Кросса. До этого он пытался продать их вместе с костюмом Гидре, так что можно смело предположить, что замыслы его не отличаются чистотой. По изначальной задумке, Лэнг (Пол Радд) должен был, в конце концов, его остановить.

Clipboard02

«В конце фильма он сбегает вместе с частицами Кросса и сталкивается с Человеком-Муравьем, — объясняет Рид. – Но потом, по ряду причин, мы решили, что частицы должны остаться где-то в мире. Изначально, Скотт побеждал Донована и забирал частицы».

Но не только концовка претерпела изменения. Фильм начинается со встречи относительно молодого Хэнка Пима (Майкл Дуглас) с Картер и Старком во все еще строящемся Трискелионе. Но в сценарии Эдгара Райта и Джо Корниша все начиналось немного иначе. Планировалось показать Пима в действии, на одной из опасных секретных миссий.

«Практически, это была отдельная сцена, где нам даже не показывали Хэнка Пима, — рассказывает Рид. – Он добывал микрофильм из рук, первоначально, кубинского генерала, который потом стал панамским. В первой версии сценария все смотрелось как сцена фильма про Бонда в начале другого фильма. Хотели показать его способности. Вы не видели самого Человека-Муравья, казалось, что это человек-невидимка и смотрелось очень и очень круто».

Clipboard01

Но после уходом Райта и с приходом Рида, сценарий тоже начал претерпевать изменения. Открывающая сцена переместилась из 60-х в 80-е, и Куба сменилась на Панаму. На роль генерала взяли Джорди Молла, и сцену даже сняли, но фильм она так и не попала. Зато фрагменты угодили в трейлер.

«Мы начали понимать, что сцена не вяжется с фильмом по духу и в плане сюжета. Она ощущалась как отдельное приключение, но не вязалось с историей, — признается Рид. – Мы даже думали выпустить сцену отдельно, вроде приключений Хэнка Пима в качестве Человека-Муравья. Кто знает, может и получится».