Мэр Сан-Франциско считает, что город заслуживает «Оскара»

terminator-genisys-sarah-poster

В кино в этом году Сан-Франциско и его обитателям пришлось не сладко. Сперва весь город разбило в дребезги после серии землетрясений и гигантского цунами в «Разлом Сан-Андреас». Потом городу пришлось тихо терпеть, пока по его главной достопримечательности, мосту «Золотые ворота», носится плохая пародия на Терминатора. На постере «Пикселей» весь город готовится сожрать Пак-Ман переросток. И это только в 2015-ом.

В мае прошлого года посреди Сан-Франциско устроили разборки Годзилла и парочка атомных паразитов. «Восстание планеты обезьян», «Стартрек: Возмездие», «Тихоокеанский рубеж», «Халк», «Люди Икс: Последняя битва», «Мега акула против Гигантского осьминога». Город буквально притягивает к себе разные конфликты, разгромы и хаос.

THR решили спросить мэра города Эда Ли, как он относится к подобной волне разрушений.  «Огромная роль, которую играет Сан-Франциско в последних голливудских фильмах, явно заслуживает номинации на «Оскар»», — сказал Ли.

Пускай в «Пикселях» игровые персонажи все же не разносят город на кусочки, режиссер Крис Коламбус, проживающий в Сан-Франциско, так прокомментировал появление города под гнетом пожирателя точек: «Мы хотели показать, что картина глобальна по духу. Сан-Франциско в фильме остается цел. Мне не представится шанс снять разрушение «Золотых ворот» или экшен-сцену, потому что их и так хватает. Сан-Франциско — одно из самых красивых мест на планете. Он вдохновляет кинематографистов. Он меня вдохновлял, когда я снимал «Миссис Даутфайр». Это было мое признание городу в любви. Но сейчас, все работают по принципу, давайте придумаем, как еще можно разрушить Сан-Франциско».

via THR