Deus Ex: Mankind Divided добавит разнообразия в схватки с боссами

Clipboard01

После жуткой, и к счастью уже далекой, Deus Ex: Invisible War вышедшая в 2011 году Deus Ex: Human Revolution стала приятным возвращением к истокам. Стильная, мрачная, залитая неоном и дождем игра сразу втягивала игрока в заманчивый мир киберпанка и промышленного шпионажа. Но, несмотря на потрясающую духовную близость к самой первой части, игра оказалась не лишена недостатков. И главной проблемой стали боссы.

На протяжении игры мы вольны выбирать свое решение практически для любой проблемы. Можно прокрасться мимо, тихо убирая охранников из вентиляционных шахт. Либо бежать напролом, с тяжелым вооружением наперевес. Так или иначе, выход можно было найти всегда. Кроме тех моментов, когда дело доходило до схваток с боссами. Тут игра моментально теряла интерес к разнообразию, и заставляла игрока поливать мишень ливнем пуль, пока полоска здоровья не испарится. Так что, если вы специально выращивали из Адама Дженсена незаметного ассассина, для победы приходилось вертеться. Можно понять, почему фанатам такой подход не пришелся по вкусу.

deus ex mankind divided non-lethal

Судя по всему, разработчики прислушались к жалобам. В новой части, Deus Ex: Mankind Divided, нам дадут волю выбирать судьбу злодеев. «Есть скрытный подход, есть в лоб, и есть разговор. Таким образом, игроки получают возможность по-разному разобраться с ситуацией» — говорит Патрик Фортье, директор по геймплею.

Директор по нарративу Мари ДеМарле заметила, что оставленные в живых боссы могут в дальнейшем повлиять на сюжет. «В Human Revolution, из-за нашего дизайна, боссы всегда погибали в кат-сценах, — говорит она. – У вас не было выбора. Но мы исправили это в DLC Missing Link, и исправили в новой игре».

«Ключ — в поддержке разных аспектов игры, — ответил Фортье на вопрос GamesRadar. – Именно этого не хватало в схватках с боссами. Тематически, они были интересные, но некоторым игрокам такой подход не подошел».

Deus Ex: Mankind Divided выходит в начале 2016 года.

via PCGamer