Nevermind Мой Nevermind: True Detective s02e05 (СПОЙЛЕРЫ)

True Detective.S02E05.HDTV1080p.Rus.Eng.Amedia[(059200)19-39-51]

После перестрелки в конце четвертого эпизода прошло два месяца. Генеральный прокурор Ричард Гелдоф (его, кстати, играет Масука из Декстера) закрыл дело об убийстве Каспера и “бойне в Винчи”, списав все грехи на банду Ледо Амарильи.  Велкоро (теперь без усов) уходит из органов и отныне официально работает на Фрэнка частным охранником, выбивая долги из мексиканских нелегалов. Антигону слили в отдел хранения улик при офисе шерифа, заставив параллельно посещать психолога вместе с другими копами, обвиненными в sexual harassment. Вудро повысили до детектива, но перевели в отдел по борьбе с мошенничеством в сфере страхования, чему он тоже не рад — во время бойни парень наконец понял, что ему нужно всегда быть на передовой.

Что-то наконец серьезно сдвинулось во всем этом тухлом калифорнийском болоте, но только герои вдруг осознали, они оказались в дерьме еще глубже. Единственный выход — тот вариант, которая предлагает всем троим прокурорша Кэтрин Дэвис. Она хочет тайно возобновить расследование убийства Каспера, пообещав за участие разобраться с проблемами каждого из троицы.

И Велкоро в тот же день начинает собственное расследование. Начинает очень и очень рьяно…

True Detective.S02E05.HDTV1080p.Rus.Eng.Amedia[(063811)19-46-48]

Сериал перемахнул через половину и слегка изменил правила игры. Из кадра исчезли не только усы Фаррела, но также нерешительность и пассивность всех героев, которая так отчаянно бесила всех зрителей первые четыре эпизода. Целый ряд тайн, которые мы прежде с любопытством перебирали, выпали наружу вместе с зубами доктора Питлора. Осталась только загадочная фраза, которая уже стала у меня за неделю невольным мемом — реплика “про странные обычаи патриархов клана Чессани”.

По этой причине не станем больше углубляться в конспирацию, а лучше посмотрим более внимательно на сериальную обертку и то, что на неё за неделю налипло.

5WIQ-h_leYo

1) Говорят, внимательные зрители просекли еще месяц назад, но лично до меня это дошло только теперь. В песне-опенинге Nevermind, которую исполняет Леонард Коэн, каждую неделю меняются слова.  Либо переставляются, либо появляются новые. Некоторые комментаторы, оказывается, каждую неделю ищут в этом глубинный смысл, но пока это получается не особо убедительно.

True Detective.S02E05.HDTV1080p.Rus.Eng.Amedia[(011962)19-04-46]

2) Тейлор Кич — очень хороший актер. Но я об этом три года говорю.

True-Detective-s02e05-8

3) Рэчел Макадамс временами пугающе напоминает прокурора Полонскую. Пугающе напоминает.

True Detective.S02E05.HDTV1080p.Rus.Eng.Amedia[(004903)18-59-12]

4) В забавном паблике Cinema Critique появились постеры на True Detective. Пусть и здесь заодно повисят. Для истории.

gvZ_GkYftXs (1)

fesA1xsyW2I

b695F9erZlg

3n4Bt8sj2Es