Николас Кейдж о «Супермен жив»: «Я искренне верил в картину и в замысел Тима Бертона»

После появления документального фильма «Смерть «Супермен жив»: Что случилось» интернет снова вспомнил про проект. Картина, успевшая начать производство, но так и не закончившая, с режиссером Тимом Бертоном и Николасом Кейджем в роли Кларка Кента должна была взорвать зрительский мозг, но, к сожалению, фитиль отсырел. Документалист Джон Шнепп поговорил со сценаристом Кевином Смитом, костюмером Коллин Этвуд и самим Бертоном и прочими, чтобы выяснить, что же случилось.

И вот недавно несостоявшийся Супермен Николас Кейдж вспомнил про проект в интервью Yahoo! Movie.

«Все что я могу сказать, только потому, что это такая горячая тема, и все, что я говорю моментально раздувается до размеров слона, я искренне верил в картину и в замысел Тима Бертона. – говорит Кейдж. – Я был бы рад увидеть фильм, но во многом, благодаря силе воображения, это своеобразная победа. Мне кажется люди могут воссоздать картину у себя в голове, как хотят, и она будет лучше, чем законченный проект».

«Тим настоящий художник с настоящим виденьем, и я постоянно повторяю, что он может создавать целые миры, и именно так он и делает. Я видел тесты для разных персонажей и костюмов с Криптона, и они нереальные, волшебные и красивые. Определенно, он один из моих любимых кинематографистов из-за его оригинальности и идей», — добавил Кейдж.

Чтобы узнать больше про закрытый проект, рекомендуем посмотреть информативную документалку Джона Шнеппа The Death of «Superman Lives»: What Happened.