«Утопия» Дэвида Финчера скончалась, не приходя в сознание

Пока мир радуется возможности получить приквел «Игры престолов», канал HBO, продливший сериал по книге Джорджа Р.Р. Мартина до 8 сезонов, бьётся с Дэвидом Финчером.

У режиссера «Бойцовского клуба» было сразу два проекта на кабельном канале. Один – сериал «Видеосинкразия» (Videosynchrazy) про то, как снимались видеоклипы в 1980-х (личный проект для Финчера, начинавшего в качестве постановщика музыкальных роликов для звёзд вроде Мадонны). 11 июня съемки сериала были приостановлены, причем по некоторым данным Финчер успел снять то ли четыре, то ли пять серий и столкнулся с проблемами сценарного характера.

Вроде бы причин для беспокойства не было – ну, мало ли что там со сценарием, бывает. Режиссер взялся за ремейк сериала «Утопия» по сценарию Гиллиан Флинн. Не то чтоб наша редакция была в восторге от этой новости, но вряд ли наше недовольство было таким сильным, что сглазило проект: работа над ремейком заморожена.

Руни Мара, взятая на роль Джессики Хайд (посмотрите британскую «Утопию», узнаете, кто это. Главное ограничиться первым сезоном), а также остальные актеры, чьих имен мы пока не знаем, отправлены по домам. Съемочная группа распущена.

Инсайдеры утверждают, что виной всему деньги, точнее, их нехватка. HBO очень хотели бы придерживаться бюджета в 95 миллионов долларов, тогда как сам Финчер не представлял, как можно снять «Утопию» меньше чем за 100 миллионов с хвостиком. Длина хвостика не уточняется.

Если выбирать, какому сериалу жить, а какому умереть, конечно, плюс в карму «Видеосинкразии» — оригинальный материал, основанный на опыте Дэвида Финчера, должен быть очень интересным зрелищем. «Утопия» у нас уже есть и без ремейка можно прожить.

Что же до самого Финчера, то мы не удивимся, если он в ближайшем будущем вернется к большому кино.

Via THR, Deadline