Раскадровки Марка Бристола к «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Франшиза «Миссия невыполнима» очень редкий зверь. На данный момент она насчитывает уже пять частей, и каждая последующая поднимает планку качества. Сейчас кинотеатры штурмует «Племя изгоев», показывая отличные результаты и собирая благодарную критику.

Раскадровщик Марк Бристол работал с режиссером Крисом МакКуорри над его фильмом «Путь оружия», и такими картинами как «Грань будущего», «Мементо» и «Тонкая красная линия». Birth.Movies.Death (спасибо им большое, they are the best) поговорили с Бристолом и попросили его прокомментировать раскадровки к пятой части приключений супершпиона Итана Ханта.

«С режиссером и сценаристом Крисом МакКуорри мы дружим уже лет двадцать, — говорит Марк Бристол. —  Я годами помогал ему с раскадровками. Он пригласил меня визуализировать «Миссия невыполнима: Племя изгоев», и это стало яркой страницей в моей карьере. Я работал с фильмом четырнадцать месяцев и побывал в Лондоне, Вене и Марокко. Настоящее приключение!»
1

Это сцена была точно скоординирована удивительной командой каскадеров и Томом Крузом. Я делал наброски кадров на основе видео и репетиций, которые я посещал. Над сценой в Венской государственной опере мы работали четыре или пять месяцев. Я даже слетал в Вену дважды.

2

Здесь видно, что соотношение сторон сменилось на 2:35:1. К данному моменту вместе с режиссером Крисом МакКуорри мы тщательно просматривали каждый кадр из сцены в Вене, так что я меня хватало фотографий. Как видите, раскадровка и окончательный кадр практически идентичны.  Круто, когда так получается.

3

Мы долго работали над сценой побега Ильзы и Итана из Венской государственной оперы. Я в прямом смысле рисовал поправки здесь, в Остине, пока они снимали в Вене. Фанатские фотографии Тома Круза на крыше оперы очень помогли с деталями.

4

Вместе с командой я отправился в Марокко, где мы целую неделю занимались планированием потрясающих сцен с погонями. Саймон Пегг кричал на самом деле, когда они с Томом Крузом носились по узким улочкам.

5

Мощный трюк с машиной, взрывающейся на улицах Вены, требовал тщательного планирования. Раскадровки — главный инструмент для скоординированной работы команды.

6

Ранний концепт: один из самых первый рисунков, что я сделал для фильма еще в декабре 2013. Я делал наброски самых разных экшен-сцен, пока Крис МакКуорри и его команда придумывали и писали фильм.

7

Крис и я рассмотрели много разных версий этой сцены, прежде чем найти тот вариант, который вы увидите на экране.

8

Этот кадры из сцены, которая в конечном итоге не попала в фильм. Ранняя версия прибытия Бенджи в Вену. Мне просто нравится этот рисунок.

9

Я был на встрече с Томом Крузом и главами всех подразделений, чтобы обсудить этот невероятный трюк. Том повторял, что хочет, чтобы ноги при взлете болтались в воздухе. Я быстро набросал сцену и передал ему. Он показал набросок команде и сказал: «Да, вот так!». Эта раскадровка представляет собой финальный кадр.

10

Одна из многих раскадровок демонстрирующих потрясающий трюк Тома Круза. Да, он на самом деле болтался на самолете. Они взлетали и приземлялись пять раз, и все это время он был пристегнут.

11

Крису очень понравился этот кадр. Он точно знает, чего хочет и способен точно выразить свои идеи. Внутри этой структуры я иногда делал для него дополнительные кадры. К счастью, он был рад моему вкладу.

via BMD