Будущее компании Konami после ухода Хидэо Кодзимы

Последние четыре месяца все следили за тем, как дирекция компании Konami постепенно выдавливает создателя своей самой культовой франшизы Хидэо Кодзиму из корпоративного бизнеса. Лишает его прав, вычищает имя из рекламных материалов, всячески травит лояльных по отношению к бывшему разработчику сотрудников. Все мы говорили, что это, разумеется, плохо и печально, но Кодзима выживет, выкарабкается, а MGS еще долгие годы будет биться в наших сердцах.

Бог с Кодзимой — и пребудет с ним Сила. Да только вот намедни выяснилось, что настоящая беда подкралась к нам совершенно с противоположной стороны. Японский сайт Nikkei провел собственное расследование и выяснил, что после выпуска последней части Metal Gear Solid компания Konami планирует вообще выйти из бизнеса по созданию игр для PC и приставок, после чего сосредоточится исключительно на играх для мобилок.

MGS Phantom Pain, оказывается, стала последней соломинкой.

Впервые дирекция компании серьезно задумалась об изменении бизнес-модели еще в 2010 году после успеха серии мобильных игр Dragon Collection. Мобильные игры, мол, делаются быстро,капиталовложения — минимальные, но зато после них устойчивая и стабильная прибыль

Когда в апреле стало известно, что Phantom Pain так и не выйдет в срок, а его бюджет уже превысил $80 млн, в дирекции Konami было принято решение затянуть гайки и похоронить все остальные мега-проекты. Отныне и вовеки веков.

И первым из них были убит, как вы знаете, Silent Hills, разработкой которого занимались студия Kojima Productions (теперь — всего лишь “отдел номер восемь”) вместе с режиссером Гильермо дель Торо. На данный момент компания уже вычистила все следы первого трейлера Silent Hills с официальных серверов.

Считайте, что его никогда и не было.

Но и это только цветочки. Nikkei выяснили, что в компании последние месяцы царит не просто пораженческий настрой, но еще и авторитарный беспредел. Все сотрудники, отправляясь на обед и возвращаясь с него, отмечаются тайм-ключом. Если кто-то опаздывает с утра — его долго песочат по громкой связи.

Ряд разработчиков лишили рабочих столов и отправили на постоянной основе убирать коридоры и зал для фитнеса. Других — слили в цех по произодству автоматов для пачинко. Все помещения и коридоры увешаны камерами для слежки. Емейлы у всех сотрудников представляют случайный набор цифр, который меняется вместе с ящиком раз в несколько недель. Чтобы потенциальные хедхантеры не смогли вычислить и связаться с кем-нибудь из сотрудников.

Рассказывают также, что один из бывших работников компании уволился и вскоре устроился на новую работу, о чем с радостью написал у себя во Фейсбуке. Все сотрудники Konami, кто лайкнул этот пост, огребли и были переведены в другие отделы.

Такие дела.

images

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/redrumers

Мы Вконтакте: https://vk.com/redrumers

Мы в Twitter: https://twitter.com/theredrumers

Будущее компании Konami после ухода Хидэо Кодзимы: 5 комментариев

Добавьте свой

    1. Трудно советовать. Мне жутко нравится эстетика, дух и мифология MGS, но при этом я сам не прошел целиком ни единой игры Формат бесконечного «стелса» напрягает. И с Сайлент-Хиллом почти такая же история.

      Нравится

    1. Трейлеры гениальные. Катсцены — тоже. Особенно, когда Китамура снимал. Но, к сожалению, в MGS еще нужно и играть.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: