UnReal: Финал первого сезона

unreal01

Напомню: действие UnReal развивается на съемочной площадке программы Everlasting – в переводе на русский «Любовь до гроба». Кто из персонажей в итоге дурак, сказать трудно, но возможно.

Сюжет я уже расписывала, так что возвращаю вас к первой статье про сериал. Дальше пойдут спойлеры, поэтому посмотрите на прекрасную Шири Эпплби на промо и возвращайтесь, когда досмотрите первый сезон.

Для тех, кто не боится спойлеров – пройдёмте дальше.

L_UnReal LA_Hollywood_OOH_Madam_T_42x28_Shiri.jpg

К финалу сериал приходит, имея в загашнике одну смерть (с крыши сошла самая «возрастная» участница шоу Мэри), одну скрытую лесбиянку (ею оказывается самая «некрасивая» участница Фэйт), а также внезапную страсть продюсера Рэйчел Голдберг к главному призу «Любви до гроба», британскому наследнику Адаму.

adam

У Рэйчел земля горит под ногами, она еле успевает манипулировать всеми своими девушками, когда ее бывший дружок-оператор Джереми в итоге бросает свою кикимору Лиззи и решает провести жизнь с нестабильной и сумасбродной Рэйчел. Вот только сама девушка уже не то чтобы не любит Джереми – наверное, в ней что-то осталось, но романтика умерла, оставив только секс. За романтику отвечает Адам – к нему в постель приходит Рэйчел однажды вечером, лишь чтобы затем оказаться жертвой шантажа Куинн Конг, исполнительного продюсера «До гроба».

constance

Куинн, в свою очередь, принимает предложение основателя шоу Чета Уилтона выйти за него замуж, но впоследствии горько об этом жалеет, обнаружив как жениху делает минет самая младшая из продюсеров. У Куинн еще довольно непростая линия с ее проектами – она приезжает к главе телесети, пытается договориться с ним о запуске новых программ, но одна неувязочка: она – женщина. С женщинами шоу-бизнес обходится очень сурово.

grace

Кстати, в финале остается две девушки – жгучая красотка Грэйс и миловидная блондинка Анна, у которой во время шоу умер отец. Грэйс любимица аудитории, и Чет обещает ей руку и сердце Адама, если она согласится и дальше участвовать в шоу (планируется сиквел с молодоженами, в котором они будут отстраивать заброшенное поместье Адама). Однако не всё так просто, и Адам, предложивший Рэйчел бежать, в итоге превращается в бесформенную лепечущую массу, отвергает Грэйс и Рэйчел и делает предложение Анне.

anna

Из этого никак не выжать рейтинговый финал, и Рэйчел идет ва-банк. Она устраивает скандал Адаму, свидетельницей которого становится Анна. И невеста сбегает с собственной свадьбы, объясняя в камеру, что женишок-то бабник, не достоин ее и вообще тупой дурак.

Говорю вам, UnReal очень любит своих персонажей!

Даже Чет, этот пухлый и самовлюблённый тип, любящий присунуть всем готовым на это девицам, не выглядит злодеем, несмотря на все свои выходки. Вот Джереми – Джереми первосортная сволочь. После того как Рэйчел разрывает с ним отношения, он находит способ отомстить ей, опозорив перед всей съемочной группой. И в самом финале он приезжает к матери Рэйчел, чтобы сообщить, что ее дочь снова на грани нервного срыва. Вот гадёныш.

jeremy

Но знаете что? Самое главное в UnReal – отношения между героинями Шири Эпплби и Констанс Циммер, что играет Куинн. Под конец окажется, что Куинн сделала большое одолжение Рэйчел, не дав ей развить отношения с Адамом, и на деле они не просто два сапога пара, а сестры по разуму. Казалось бы, шоу-бизнес не место для дружбы. Но отношения продюсеров иначе не назвать. Это токсичная, трудная, нервная, извращенная, но дружба. Посмотрим, как она покажет себя во втором сезоне.

lovehate