Cassius and Clay: Новый сериал от создателя «Арчера»

cassius-and-clay_still_h_15

Канал FXX (не путать с FX!) продолжает расширять свою линейку комедийных шоу. Создатель гениального сериала про приключения супершпиона и супералкоголика (и просто невероятного идиота) Стерлинга Арчера Адам Рид объединится со сценаристкой «Американской семейки» Меган Ганц, чтобы подарить нам поразительные приключения на просторах постапокалиптической Америки.

Сюжет приключенческого юмористического сериала «Кассиус и Клэй» вертится вокруг двух бандиток, грандиозно рассекающих по пустыне, где когда-то располагалось США, словно женские варианты Санденс Кида и Бутча Кэссиди. Ордвуд Кассиус, хитрожопую и изворотливую пьяницу, у которой долгов больше чем мозгов, озвучит Кэйтлин Олсон. Вы ее можете знать как говорящую птицу Ди Рейнолдс из «В Филадельфии всегда солнечно». За голос ее верной подруги, Шопкартер Клэй, лучшего стрелка на выжженном апокалипсисом Юге и настоящего магнита для неприятностей, отвечает Лэйк Белл («Дэцкая больница»). Обладательница «Оскара» Сьюзан Сарандон одолжит свои голосовые связки безжалостной владелице салуна (и фактически целого городка) Конни Мак.

Адам Рид
Адам Рид

«Пролетая на полной скорости сквозь Смоки-Маунтинс, Кассиус и Клэй не просто выживают после конца света, они процветают. Они живут в компании неудачников, остающихся на коне, несмотря на все проблемы посреди выжженного солнцем Юга, — заявил глава оригинального контента канала FX Ник Град. – Мы благодарны Адаму и Меган за создание столь изумительной и смешной истории. И благодарны Кэйтлин, Лэйк и Сьюзан, и всем остальным, вдыхающим жизнь (пускай и поломанную) в персонажей своими голосами».

Среди прочих обитателей, не пытающихся построить новую цивилизацию, но кое-как удерживающих останки старой, значатся безногий Док Бенц (Джей Би Смув) и его верный помощник Смиффи (Кевин Майкл Ричардсон). Джеффри Тэмбор озвучит беспомощного мэра городка и владельца местной газеты (и ее единственного читателя) Вэйтстилла Уикса. Местный Священник заговорит голосом Стивена Рута, а Кэти Миксон сыграет «сестер-проституток» Джек Руби и Ли Харви.

Десятисерийный первый сезон «Кассиус и Клэй» выйдет в 2016 году.

via THR