Как Джон Стюарт засрал свой стол

jon-stewart-02

В этот четверг, 7 августа 2015 года, свершилось непоправимое: ведущий Daily Show Джон Стюарт провел свою последнюю передачу и ушел в отставку. Мастер политической сатиры и яркий ненавистник сети ресторанов Arby’s больше не будет на радовать четыре дня в неделю рассказами об очередной глупости, выпавшей из уст Дональда Трампа. На его место придёт уморительный комик Тревор Ноа, так что не все потеряно.

В своей последней передаче Стюарт собрал всех бывших корреспондентов Daily Show. Именно отсюда вышли Стив Карелл, Джон Оливер, Роб и Нейт Кордри и многие, мнооогие другие. Тот самый стол, за которым Стюарт просидел без малого шестнадцать лет, попадет в Новостной Музей (идеально названный Newseum), но несколько корреспондентов по секрету всему свету рассказали, как выглядит настоящий рабочий стол Джона.

Оливия Манн: Мое первое впечатление от Джона — у него в офисе бардак.

Роб Корддри: Он разгильдяй. И стол его — нечто нелепое.

Манн: Он вроде как до предела завален хламом, но при этом в нем довольно-таки комфортно. Я проработал там два года, и не помню, чтобы хоть раз там был чисто.

Джордан Клеппер: И у чувака жвачка по всему офису раскидана. В наше время мы вроде уже знаем, что это просто комочки сахара, и они никак не помогают зубам или деснам. Вот что меня заставляет задуматься. Как взрослый человек может жевать эти куски сахара день за днем?

Манн: Мне кажется, как-то раз его жена пришла и попыталась убраться. Это так мило.

Корддри: Каждый раз, когда я туда приходил, то буквально сходил с ума. Мне хотелось прибраться у него на столе. Хлам копится и копится! Например, у него там стоит премия «Эмми», до сих пор в упаковке, просто он так и не убрал ее шкаф.

Манн: У него где-то в коробке несколько «Эмми». Несколько, это где-то тридцать. Не знаю, передал бы парочку мне, чтобы я могла их использовать вместо пресс-папье. В качестве пресс-папье пользы от них больше, чем у него в коробке. Но на самом деле я просто хочу, чтобы он прибрался в офисе. Давно пора. Сколько лет уже.

Некоторые коллеги так же упомянули непривычный для публичного образа Стюарта стиль в одежде.

Дэн Баккедаль: Удивительно, что вне камеры он одевается как настоящий раздолбай. Наверное, он меня прикончит, когда узнает, что я это рассказал.

Кристен Шаал: Когда я в первый раз с ним встретилась, на нем была белая футболка, бежевые брюки… или что-то дешевое. Он просто не выглядел с иголочки, как я привыкла его видеть.

Клеппер: Когда меня пригласили на читку с Джоном, он вошел в студию, и выглядел так, словно упал с товарняка в сороковых прошлого века.

Аасиф Мандви: Я пришел в студию, и там стоит Джон Стюарт в своем привычном наряде: в банном костюме. Не, просто толстовка, бейсболка и джинсы, как он обычно одевается.

Баккедаль: Когда я пришёл на прослушивание, то прошел мимо него, решил что он уборщик. На нем были джинсы и потертый свитер. До этого я видел Джона Стюарта одетого только как Джон Стюарт, за столом.

Корддри: Он терпеть не может костюмы. Под конец дня, он готов сорвать его с себя.

Роб Риггл: У Джона Стюарта, несмотря на всю его славу, есть своя униформа. По большей части это серая футболка, простые брюки и ботинки. Кажется, в другой одежде я его никогда и не видел, только если во время шоу. Вечно он либо в костюме, либо в своей униформе. Довольно странно, но ему так удобно.

Корддри: Мы как-то работали, и он говорит «Жена купила мне 15 новых футболок, отлично». Я заметил, что он носит футболки только бирюзового цвета, он посмеялся, но кажется ему стало немного неловко. Он говорит, «О, вы заметили, да?», и прозвучало это словно «О, вы заглянули в пучину моего безумия?». Но он всего лишь любит бирюзовые футболки, в этом нет ничего безумного.

Шаал: У меня голове он был колоссален. Когда я увидела его, сидящего в простецкой одежде, он немного съёжился. Стал человечнее, ближе.

via EW